Не верьте яркой обёртке: изнанка красивой инстаграмной жизни

0
153


Все мы хоть раз убеждались в том, что не все то золото, что блестит. Так и с людьми — особенно новомодными «инфлюенсерами» и блогерами в Инстаграме. За картинкой красивой жизни может скрываться много подводных камней. Пользователи Reddit поделились историями о своих друзьях или знакомых, которые откровенно врут подписчикам, или кардинально меняются из-за популярности. Вот несколько таких историй.



1. "Моя бывшая лучшая подруга стала блогером-инфлюенсером. Ее блог о том, как важно принимать себя и поднимать уверенность в себе. Все круто, только вот ее страдальческие истории о том, как она подвергалась травле в школе — полная ложь. Она была популярной, и нравилась всем мальчикам. Ради красивой истории о том, как люди добились успеха и стали уверенными в себе, некоторые могут и завраться".

×


2. "Моя соседка тоже занимается блогерством. В ее профиле — яркие фото с детьми, где все якобы счастливы и улыбаются. Но на деле — когда прохожу мимо них, часто слышу, как она яростно кричит на детей что-то типа: "Быстро сел и заткнулся! Нравится тебе этот сок или нет, сиди прямо и улыбайся!" Понимая, что все это фальшь, становится не по себе".


3. А я знаю одну "начинающую" блогершу. Она постит счастливые фотки с мужем, а потом заходит с его аккаунта, который она сама же создала, и пишет от его имени комплименты и признания в любви себе в комментариях. Потом отвечает ему со своего аккаунта. Вот такая показная любовь.


4. Моя подруга — привлекательная дама, и если зайти на ее страничку в Инста, может показаться, что она модель-миллионерша, которая постоянно путешествует. На самом деле, она хронически безработная, сидит на шее у парня, который получает не так много, но снимает им квартиру и два раза в год возит в путешествия. Она делает кучу фоток, и публикует их в течение года, чтобы создать иллюзию непрерывных путешествий. Когда мы встречаемся, она плачется о том, что не может добиться успеха в жизни.


5. Одна из моих подруг встречалась с парнем-блогером. У него не было машины, которой он хвастался в сети — он просто арендовал ее для фото. Его дом был намного скромнее, чем он показывал. Однажды мы виделись и он подписался на меня, чтобы я скинула ему видео, а после сразу отписался и перестал общаться. Видимо, у меня недостаточно крутой профиль, и нет миллиона подписчиков. Парень просто обманывает миллионную аудиторию видимостью шикарной жизни.


6. Сестра моего парня — блогерша с миллионом подписчиков. Она визажист, и у нее куча красивых фото и дорогих вещей. Но в жизни это абсолютно другой человек — она постоянно в стрессе и тревоге, и даже принимала таблетки. Если ей напишут негативный комментарий, она может впасть в депрессию. В реальности у нее совсем нет друзей.


7. А я сам "инфлюенсер", черт возьми. У меня 150 тысяч подписчиков на YouTube. Сначала было интересно делиться, а в последнее время испытываю тонну давления. Стоит мне сделать одну ошибку в слове — меня тут же атакуют в комментариях. Стало сложно заводить новых друзей, потому что кажется, что некоторые из них начинают общаться из-за моей нарастающей популярности.


8. На отдыхе в нашей компании было несколько блогеров. Во время ужина они начали снимать видео, и просто превращались в других людей. В компании они вели себя спокойно и мило, а на камеру начинали кривляться, как дурочки: "Привет ребятки, а мы тут на юге Франции отдыхаем, ха-ха-ха". Повсюду притворство.


9. Как же это достает. Один из моих знакомых снимает просто всё, куда бы мы ни пошли, для Инстаграма. Это уже заменило ему саму жизнь, и влияет на его личные отношения. Из-за одержимости блогерством он долго не может найти себе девушку.


10. Моя подруга отказалась от приглашения на мой день рождения, потому что, став блогером, она посещает только "красивые" для ее блога события. Однажды я пыталась поговорить с ней об этом, но она ответила: "Мой бизнес на первом месте, и если ты не примешь это — ты не настоящий друг".


11. Когда твоя подруга — блогер, все становится поводом для фото. Мы не можем просто посидеть в кафе или сходить в кино — она всегда будет в телефоне. Пришлось закончить общение из-за этого..


12. Мой друг — популярный атлет в Инстаграме. Тоже потерян в своем инстаграмном мире. Стало невозможно поговорить с ним по душам. Мир должен знать о каждом его шаге, и мне даже противно быть частью всего этого. Не могу представить жизнь ради чьего-то одобрения.


13. Одна из моих подруг зависима от Инстаграма. Однажды она позвала меня на девичник перед свадьбой. Она организовала дорогущий девичник в другом городе, все по правилам блогеров, шик и блеск. Но я не могла позволить себе эту поездку — еще ведь и подарки надо покупать. Она разозлилась на меня и обозвала худшим другом. С тех пор я прекратила общение. Люди действительно теряют себя в соцсетях..

Читайте также:  Брайан Робсон пересёк океан в ящике для посылок и едва не умер


14. Встречалась с парнем, довольно популярным в Инстаграме. Все подарки, которые он мне дарил, были для показухи — он обязательно их фоткал. Он водил меня на свидания только в модные места, где просил его сфотографировать в тысяче ракурсов. Казалось, что отношения ему нужны были для контента.


15. Моя бывшая подруга не соответствовала той картинке, которую показывала в сети. В блоге она говорила о духовности, единении с природой, поиске себя, йоге. В реальности она не вылезает из телефона, каждый пост — проплаченная реклама всего подряд, и к тому же — она расист.


16. Моя двоюродная сестра — модель-блогер. Она ненавидит своих подписчиков, постоянно называет тупыми. Ведет страницу только из-за денег и рекламы, ведь благодаря этому она красиво живет и оплачивает все счета.


17. Была в загородной поездке, и с нами поехали блогеры. Путь занял три часа, и приехав на место, они устроили там фотосессию. После этого сразу запросились домой, типа, делать здесь больше нечего.


18. Раньше мы с сестрой были очень близки, но она начала тонуть в Инстаграме. Сейчас чувствую, что едва знаю ее. Она стала кардинально другим человеком, который просто видит смысл жизни в телефоне и количестве подписчиков. Грустно осознавать это.


19. Был один друг, помешанный на Инстаграме. Когда он стал популярным и ему предлагали сотрудничество, он просто терял голову и соглашался на все подряд. Однажды ему предложили рекламировать протеиновые коктейли, и он таскал их везде с собой, и даже пытался продать нам.


20. Есть у меня подруга, которая пытается стать инфлюенсером. Это такая тупость. Публикует свои полуголые фото с идиотскими подписями только ради лайков. Часами готовится к своим фотосессиям, и поговорить с ней можно только о подписчиках.


21. А моя знакомая не выкладывает ни одной фотографии без фильтров. Сплошное отсутствие естественности. Если ей не понравилось фото с ней, которое опубликовала я, это превращается в трагедию. Во время наших встреч она обязательно сфотографирует все вокруг. Начинает надоедать.


22. Подруга моей жены считает себя звездой мировой величины с ее 80 тыс. подписчиков. При этом всех этих подписчиков она купила — ее фотографии собирают максимум 50 лайков.


23. Это настоящее дно. Моя подруга, с которой мы раньше хорошо общались, просто про меня забыла и начала свою новую жизнь в Инстаграме. Мне до сих пор больно, потому что я скучаю по ней — той, которая была мне близка.


24. Пара моих знакомых отрывается по фотографиям еды. Пойти с ними куда-то поужинать — просто кошмар. Они расставляют всю еду, чтобы она выглядела красиво, делают фото с кучи ракурсов, при этом не разрешая мне есть, пока они все не сфоткают. А еще просят меня все это время держать фонарик над едой ради "хорошего освещения".


25. А у меня хорошая история. Моя подруга была блогером на YouTube. Постоянно снимала все и таскала меня на природу, только чтобы снять "модное" место с дрона, всегда была в телефоне. Я все понимаю, но это превращалось в помешательство. Все изменилось после рождения ребенка — она стала другим человеком, забыла про помешательство и ушла в материнство.


26. Моя знакомая — модный блогер. В блоге и в жизни это просто два разных человека. В жизни она скромная девочка, которая даже стесняется заговорить в незнакомой компании, а в Инстаграме выставляет себя стервой. Она отчаянно пытается набрать подписчиков и постоянно волнуется, если не прибавится хоть один за день.


27. Однажды пригласил на свидание такую "блогершу". Милая девушка, но без конца зависала в телефоне. Я понимаю, что это способ зарабатывания денег, но большую часть свидания чувствовал себя пустым местом.


28. Когда мы с другом-блогером были наедине, все было нормально. Но стоило нам пойти в общественное место, он начинал снимать себя и строил из себя супер-эмоционального парня, которым не являлся. Пришлось перестать общаться, потому что я очень далек от всего этого притворства.


29. Одна знакомая с мужем постоянно выпрашивала у подписчиков финансовую помощь и подарки. Они делали вид, что живут бедно и не могут ничего себе позволить. Но на неделе все было совсем не так — они буквально зарабатывали на жалости. Сначала я им помогала, но в один момент перестала.


30. Работала в клубе, где часто устраивали вечеринки для девушек-блогеров. Я понимала тех, у кого больше миллиона подписчиков — они, кстати, вели себя достаточно сдержанно. Но девочки с 200 тыс. подписчиков, которые только начинали блог, чувствовали себя голливудскими звездами и вели себя дико высокомерно. К тому же, не выпускали телефоны из рук весь вечер.
Источник