Автор крика из Мортал Комбат рассказал историю создания знаменитого

0
228

Каждый человек знает знаменитый саундтрек из игры “Mortal Kombat”, где звучит крик какого-то мужчины. Как оказалось, исполнителем легендарного крика стал обычный актёр. По его словам, он даже не знал что записывает.


Знаменитый крик в рекламе легендарного файтинга «Мортал Комбат» принадлежит обычному актёру Кайлу Уайатту. Он рассказал изданию Slate, как внезапно стал участником одного из самых известных саундтреков в мире.

В 1993 году Кайл принял участие в съёмках рекламы для игры, которая выходила на на консолях Super Nintendo, Sega Genesis, Game Boy и Game Gear.

«И я не знаю, сказали ли они нам, для чего это снимают. Мы не знали, будет ли это короткая реклама или игра. Мы должны были много кричать и бегать. Режиссёр сказал, что Кайлу надо бегать и «кричать так, словно вызываешь самых тёмных демонов в своём теле», — сказал Уайатт.

Реклама 1993 года

Крик Кайла на 54-й секунде

По словам Кайла, он не знал для чего записывает свои крики и даже не слышал о новой игре. Он подписал бумагу на единоразовую выплату и передал все права на запись компании. Если бы он знал, что его крик станет так популярен…

Позже этот крик использовали в саундтреке для фильма «Смертельная битва» (“Mortal Kombat”).

Заставка из фильма “Mortal Kombat”

«Сейчас это очень забавно. Мне 52 года, я снялся 29 лет назад. У меня две дочери и сын. Они считают, что это самая крутая вещь в мире. Говорят своим друзьям: «О, это был мой папа», — рассказал мужчина.

class="js-instagram__container instagram__container xs-m0 xs-border-none xs-col-12" style="padding-top: 100%;" >

Instagram

Источник