Алла Пугачева записала клип к новому фильму «Чернобыль»

0
94


15 апреля в прокат выходит фильм Данилы Козловского «Чернобыль». Актер стал режиссером и исполнителем главной роли, вместе с ним и Оксана Акиньшина.

А пока в сети появился клип Аллы Пугачевой как саундтрек к фильму. В нем Примадонна под музыку читает стихотворение Татьяны Снежиной «Мы в этой жизни только гости».

«Алла Пугачева — это эпоха. Имя, которое знает абсолютно каждый в нашей стране. Великая певица и человек. Для меня стали колоссальным событием встреча — пусть и небольшая, но важнейшая для меня — и общая работа с Аллой Борисовной. Специально для нашего фильма Алла Борисовна совершенно гениально переосмыслила свою песню «Мы в этой жизни только гости», новую аранжировку к которой написал прекрасный композитор картины Олег Карпачев», — рассказал Данила Козловский.

Максим Галкин рассказал, что они с Аллой увидели фильм в числе первых, и певица сама захотела исполнить произведение Татьяны Снежиной в качестве темы фильма. Тем более, что для нее воспоминания об аварии на ЧАЭС особенные:

«Мы с Аллой месяц назад стали первыми зрителями фильма «Чернобыль» Данилы Козловского. Нам очень понравилась эта талантливая работа. Драматичная, захватывающая, не отпускающая ни на секунду кинокартина.
Для Аллы это не просто хороший фильм — это часть ее жизни, потому что в далеком 86-ом году Алла и ее коллектив поехали с концертом в Припять по просьбам ликвидаторов. Концерт прошел на открытом воздухе недалеко от места аварии. Риск был большой. Она могла отказаться, но все же поехала. Для Аллы это был не только профессиональный подвиг, но и порыв души. Это был необыкновенный концерт со слезами на глазах и долгожданными улыбками на измученных лицах людей.
И до сих пор не заживает рана от воспоминаний об этих зрителях на концерте, большинство из которых были обречены на нездоровье и даже смерть. Перед Аллой сидели самоотверженные люди, герои наших дней. Прочтенный заново отрывок из пронзительной песни Татьяны Снежиной созвучен этим воспоминаниям».

Источник