Претенденты бывают странными: из опыта менеджеров по персоналу

0
232


Работа менеджера по персоналу полна неприятных, а подчас и опасных неожиданностей не меньше, чем работа полицейского или пожарного. Не верите? Тогда послушайте истории, которые рассказывают менеджеры по персоналу о самых странных соискателях, которые приходили к ним на собеседование.



"Спросила у соискателя, какое у него хобби. Он ответил, что коллекционирует вещички, которые выбрасывают женщины. Я попрощалась с ним — и тут же пересала его анкету в полицию".

×


"Спросила о других участниках проекта, с которыми он работал. Он наговорил кучу комплиментов мужчине, а о женщинах тзывался исключительно с презрительной усмешкой. Я женщина, и мне всю дорогу было непонятно: неужели так трудно сдержать свой мужской шовинизм хотя бы на полчаса, которые длится собеседование?"


"Она перечислила по именам всех своих экс-бойфрендов, которые работают у нас, и добавила, что ей не терпится увидеть их вытянувшиеся рожи при встрече с ней".


"Ко мне приходил парень, который заявил, что Бог выбрал его для этой работы. Но я его не выбрал".


"Мы проводили интервью онлайн. Соискатель преждстал перед нами голый, лежа в ванне".


"Я проводила собеседование с девушкой по телефону. Она претендовала на вакансию старшего разработчика и казалась очень уверенной и компетентной, так что я назначила ей очную встречу. И тут она заявила, что мы должны прислать за ней корпоративную машину, потому что она боится водить в городе, боится ездить на такси и в метро. Я связалась с боссом, и он велел ей отказать: если она не в состоянии справиться с такой задачей, значит, с работой точно не справится".


"Соискатель написал в резюме, что умеет делать сальто назад. Прийдя ко мне в кабинет, он первым делом продемонстрировал мне свое сальто".


"Выпускник вуза прислал резюме с отличными академическими характеристиками. Я пригласила его на интервью — и он пришел… с мамой и папой".


"Соискатель, парень лет 18-20, все интервьтьсю ковырялся в носу, залезая туда чуть ли не по локоть. Я постаралась побыстрее закруглиться и, конечно, отказала ему".


"Ожидая интервью в приемной, соискатель зашел в кабинет к директору. Она говорила по телефону, а он просто стоял и смотрел на нее".


"В сопроводительном письме соискательница указала, что надеется "поднять на новый уровень визуальные аспекты работы нашей компании". Это хорошо, вот только мы юридическая фирма, и никаких визуальных аспектов в нашей работе нет".


"В ответ на вопрос о своих слабых сторонах претендент рассказал, что у него неодолимая тяга к насилию".


"Соискатель ждал интервью у меня в приемной. Едва войдя, он спросил, одинока ли моя секретарша и ходит ли она по пятницам в клубы".

Читайте также:  Отец купил киоск с мороженым, чтобы дать работу детям с синдромом Дауна


"Один из соискателей ответил "не знаю" на все вопросы, которые мы ему задали".


"Мы интервьюировали соискателя, претендовавшего на работу в школе. В разговоре он пожаловался на то, как неблагодарны современные дети, и заявил, что вряд ли кто-нибудь из них сумел бы выжить в тюрьме. А вот он смог!"


"Я спросил у кандидата на должность водителя, как вышло, что он был арестован за домашнее насилие. Он ответил: "Ну, знаете, у индейцев чероки — свои традиции".


"Во время интервью с генеральным директором кандидат пожаловался, что генеральный задает неправильные вопросы и вообще ведет себя нечестно".


"Он опоздал на интервью, а во время беседы все время умолкал на полуслове, чтобы посмотреть в зеркало на стене и поправить волосы".


"Кандидат написал в резюме, что управлял вегетарианским рестораном. В разговоре выяснилось, что он готовил вегетарианские сэндвичи для большой вечеринки, которую организовала его девушка".


"Чтобы кандидат чувствовал себ комфортнее, я предложила ему в начале интервью коротко рассказать о себе. Его рассказ длился 35 минут".


"В резюме соискатель указал, что у него большой опыт в нашей отрасли. Но когда мы предложили ему заполнить несложный профессиональный тест, он завалил 95% вопросов".


"Кандидат во всех подробностях рассказал мне, как именно проявляются у его матери симптомы болезни Альцгеймера".


"Как-то я получил резюме, где были указаны 20 предыдущих мест работы, в каждом из которых, судя по тому же резюме, кандидат не продержался и трех месяцев".


"Кандидат прямо с порога заявил, что он очень ценный специалист, и что если мы не наймем его, то он прямо отсюда отправится к нашим конкурентам, и мы об этом еще пожалеем".


"Кандидатка пришла в офис в солнечных очках и отказалась их снимать, потому что от ламп дневного света у нее болят глаза. На вопрос о слабостях она сказала, что ненавидит общаться с людьми. И да, она претендовала на должность кассирши в супермаркете".


"При проверке выяснилось, что у соискателя есть судимости. Мы спросили, почему он пытался это скрыть. Он ответил достойно: "Это не считается! Это все было еще под старой фамилией".


"При встрече соискатель, совершенно мне незнакомый, крепко обнял меня и называл на "ты" на протяжении всей встречи".


"Моя жена проводила интервью со студентом, претендовавшим на место практиканта в фармкомпании. Он все интервью неприкрыто пялился на ее грудь".


"Соискатель принес с собой резюме, испачканное пятнами крови".


"Соискатель признался, что не читал описание работы и должностную инструкцию, и слабо себе представляет, в чем будет заключаться работа".
Источник