Он улетел и не обещал вернуться: англичанка упустила именинный подарок

0
118


37-летняя Никки Уокер из Глазго была очень рада получить на день рождения 100 фунтов и красивый розовый воздушный шар. Но вот чего она не ожидала, так это того, что оба презента оказутся крепко связаны друг с другом и в буквальном смысле упорхнут от нее за долю секунды.


Никки Уолкер 37 лет, она живет в Поллоке, пригороде Глазго, и воспитывает двоих детей — 13-летнего Кигана и 9-летнюю Кайли. Деньги для семьи с детьми никогда не бывают лишними, поэтому Никки очень обрадовалась, узнав, что мама подарит ей на день рождения 100 фунтов. Увы, радость оказалась недолгой: Никки даже не успела подержаться за свой подарок: деньги, привязанные к наполненному гелием воздушному шару, взлетели в небо прежде, чем Никки успела вытащить шар из подарочной коробки. Никки тщетно подпрыгивала вверх в попытке спасти шар: вереница купюр уплывала все дальше и дальше.


Как призналась Никки, она сама не заметила, как шар улетел прямо из коробки. "Все произошло в какие-то доли секунды, — утверждает она. — Я просто не успела среагировать".


По словам именинницы, вовремя среагировать ей помешало и то, что она до последнего момента не понимала устройства подарка. "Я и подумать не могла, что деньги привязаны к шару, — говорит она. — Я думала, в коробке лежат отдельно шар, и отдельно деньги".


Ну и, конечно, Никки признает свою вину в том, что выбрала не слишком удачное место, чтобы распаковать подарок. "Распаковывать подарок с шариком во дворе в ветреный день — не лучшая идея", — признается она.


В общей сложности, Никки лишилась суммы в 100 фунтов (около 10 000 рублей) — не слишком большой, но весьма для нее существенной. На видео видно, как Никки беспомощно пытается дотянуться до цепочки привязанных к шарику десятифунтовых купюр, а деньги плавно улетают все дальше и дальше.


Родные Никки, собравшиеся отпраздновать ее день рождения, в большинстве своем, отнеслись к ситуации с юмором: на записи отчетливо слышен изх смех. Впрочем, и сама Никки быстро успокоилась. "Сначала, конечно, погрустила, но что сделано, то сделано, — признается она. — По крайней мере, теперь мы все видем комическую сторону этого происшествия".
Никки пока еще не потеряла надежды найти деньги, совершая поездки по окрестностям в той стороне, куда он улетел, и опрашивая местных жителей. Однако она сама признается, что не имеет ни малейшего представления, куда улетели деньги, так что надежда найти их весьма призрачна.
Источник