Женщина воспользовалась выгодным предложением и купила дома в

0
98


В последние годы в прессе то и дело появляются статьи о том, что в Италии можно приобрести дома за 1 евро и жить – не тужить. Но, конечно же, в любой халяве есть подводные камни.


Вот, например, владелица небольшого бизнеса Рубиа Дэниэлс решила прикупить не один, а сразу три дома – для всех своих детей. Домики располагаются в очень живописном месте – небольшом городе Муссомели (Сицилия).

×


Но сразу же она столкнулась с трудностями – ведь нужно не просто купить дом за 1 евро, а ещё и подписать обязательства перед администрацией города, что новый владелец обязуется отремонтировать здание за 3 года. Иначе человек потеряет залог в 5000 евро (452 тыс рублей).


Рубиа рассказала, что в городе множество зданий на продажу: и небольшие домики, и огромные виллы. Главное соизмерить свои возможности по ремонту. Она начала ремонтировать пока только первый дом и уже умудрилась потратить на работу и материалы 12 тыс долларов (903 тыс рублей). По её примерной оценке, ремонт одного дома ей обойдется в 20 тыс долларов (1,5 млн рублей), а трех – в 60 тыс долларов (4,5 млн рублей).



Несмотря на значительные траты, женщина довольна своим приобретением и ей нравится архитектура домов.


Из-за пандемии ремонт идёт очень медленно и Рубиа надеется на то, что администрация города продлит сроки обязательства, ведь дома она купила в 2019 году.



После окончания ремонта домов для детей женщина планирует купить недвижимость и для себя, отремонтировать и уйти на пенсию.


А вы бы хотели купить такой ветхий дом за 1 евро?

Источник