Доминиканка отрепетировала собственные похороны

0
282


59-летняя Майра Алонсо организовала у себя дома репетицию собственных похорон со всеми необходимыми атрибутами, включая гроб и скорбящих родственников. По словам женщины, это было лучшее впечатление в ее жизни.



Жительница Сантьяго в Доминиканской Республике несколько часов провела в гробу на церемонии репетиции собственных похорон. У гроба, в котором лежала 59-летняя Майра Алонсо, собрались родственники, изо всех сил изображавшие скорбь. Некоторым это удавалось, хотя другие не могли сдержать улыбки и делали селфи с фальшивой покойницей.

Алонсо прибыла на церемонию на катафалке, одетая в белом, и самостоятельно легла в гроб, который взяла в аренду на один день.


Мнимая покойница надела на голову цветочный венок и вложила в ноздри вату, имитируя традиционное убранство тела в местных традициях.


Как подсчитали местные журналисты, странный праздник обошелся женщине примерно в $950 (70 тысяч рублей), включая аренду гроба и освежающие напитки для гостей церемонии.


Позже Алонсо заявила, что этой церемонией "исполнила свою мечту". "Если я умру завтра, можете делать, что угодно, — все, что я хотела, я уже сделала при жизни", — распорядилась она по поводу реальных похорон — на случай, если они понадобятся ей в недалеком будущем.


Алонсо посоветовала собравшейся родне "постараться не умирать как можно дольше" — тем более, по ее словам, в гробу "тепло и очень одиноко".


Церемония, устроенная Алонсо, вызвала взрыв возмущения. Многие обвиняли ее в том, что она безвкусно шутит со смертью в то время, как многие люди умирают от коронавируса.


Сама Алонсо, однако, не видит ничего неэтичного в устроенной ей церемонии.


По ее словам, она устроила церемонию фальшивых похорон менно из-за того, чо в ходе пандемии вокруг нее было много смертей. "Изображая смерть, я выбираю жизнь", — заявила она.
Источник