Фотограф смастерил пчелиный отель, и делает снимки его обитателей

0
110

Пчелы — удивительные существа, и главные «труженики» среди насекомых. Документальный фотограф и видеограф Джош Форвуд (Josh Forwood) уже много лет занимается съемкой дикой природы, а недавно он открыл интересный «пчелиный отель», чтобы спасти одну семью пчел. Кроме добрых дел, он также делает красивейшие портреты пчелок. Взгляните на эту красоту!

Британский фотограф, видеограф и любитель животных Джош Форвуд специализируется на научной, документальной, профессиональной съемке дикой природы. Во время карантина в прошлом году у него было достаточно свободного времени, и он смастерил небольшой "пчелиный отель" прямо в своем саду, чтобы спасти семью пчел, которая находилась под угрозой из-за потери места обитания.

"Пчелы — важные насекомые, от которого зависит опыление бесчисленного количества растений. Без пчел эти растения почти вымерли бы," — говорит фотограф. После того, как пчелы начали успешно заселяться в "отель", фотограф спокойно отправился в другую страну на проект. Вернувшись, он с радостью обнаружил, что в пчелином отеле кипит жизнь! Как творческий человек, он сразу загорелся идеей сделать макро портреты пчел — и у него получились удивительные снимки.

×

"Самым сложным было вовремя сделать фото. С того момента, как пчела приземлилась и заползла на свое место, может пройти от пары секунд до минуты — потом она снова улетает. За это время мне нужно отрегулировать высоту, расстояние камеры, наладить фокус и сделать несколько снимков," — рассказывает фотограф.


Источник