70-летний самец черепахи наконец покинет ряды холостяков

0
82

Галапагосская черепаха по кличке Хьюго живет в Австралийском парке рептилий с 1963 года. Последние несколько лет команда парка активно искала для 70-летнего самца подругу, которую он очень ждал, однако, из-за пандемии их встреча сорвалась. Наконец, вскоре главный холостяк зоопарка обретет долгожданную любовь!

Галапагосская черепаха Хьюго (Hugo) живет в Австралийском парке рептилий в Новом Южном Уэльсе с 1963 года. В этом году самцу исполнилось 70 лет. Еще в 2019-м для него начали искать подружку, так как подходил сезон спаривания, и Хьюго уже давно было пора продолжить род. В итоге, сотрудники нашли идеальную кандидатуру — 21-летнюю черепаху по кличке Эстрелла из Германии.

Пара должна была объединиться в 2019 году, но из-за начала пандемии планы сорвались. Команда расстроилась, ведь эта галапагосская черепаха могла бы стать первой, прибывшей в Австралию за 40 лет, и у них с Хьюго могли появиться малыши. Только недавно появились радостные новости: скоро самку доставят в Австралию!

"Он уже некоторое время ищет себе пару, так что мы не можем дождаться, когда приедет Эстрелла, и познакомиться с ней. Если все пойдет хорошо, в ближайшие несколько лет у нас могут появиться детеныши галапагосских черепах," — говорит смотритель парка, Джейк Мени.

Несмотря на значительную разницу в возрасте между двумя черепахами, сотрудники уверены — они без проблем станут парой. Кстати, Хьюго живет в парке с 1963 года, и весит 181 кг. Галапагосские черепахи являются одними из самых долгоживущих позвоночных — их продолжительность жизни составляет как минимум 170 лет.


Источник