Это всё враньё: отец казанского стрелка впервые дал интервью

0
232

Отец Ильназа Галявиева, устроившего бойню в казанской гимназии №175 11 мая, пообщался с журналистами. Мужчина рассказал как живёт семья после трагедии и чтобы он сказал сыну при встрече.

По словам Галявиева-старшего, с сыном ему увидеться так и не удалось. Интервью опубликовал Telegram-канал Baza.

— С сыном я так и не виделся. Следователи говорят, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, увидеться с ним будет нельзя. Это бред, что я отказываюсь от него, он же мой сын. Вот ему передали только одежду — он же сейчас в той одежде, в которой его задержали. Следователи ничего объяснять не хотят. Защиту нам предоставлять не будут, просто убьют наверняка и всё, — рассказывает отец Ильназа.

Также отец заявил, что после стрельбы журналисты опубликовали много ложной информации. Ильназ Галявиев стал агрессивным после Нового года, однако никаких особых странностей замечено не было.

— Ильназ стал агрессивным с нового года. А так — никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано… Мы не съезжали из нашей квартиры от него — это враньё. Просто делали ремонт в другом жилище, жили то там, то там. Поэтому он один в квартире остался

Отец стрелка пожаловался на журналистов, которые принялись донимать семью после случившегося.

— Моему другому сыну, старшему, начали писать в социальных сетях, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться он не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Мать до сих пор в диком стрессе, не встаёт с кровати. Претензий мне никто не высказывал, наоборот — коллектив очень сильно поддерживал, спасибо им за это большое.

Читайте также:  Полуголая девушка выпала из окна во время секса на припаркованную машину

В конце интервью отец Ильназа отметил, что вся семья знала о заболевании головного мозга сына. Это выяснилось ещё в школе.

— Ильназ жаловался на головные боли, — продолжает отец. — Что я сказал бы сыну при встрече? Увидеться очень хочется, сказал бы ему «пару ласковых», поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один, — делится эмоциями отец Галявиева. 

После расстрела школьников Ильназ Галявиев признал свою вину. Советский районный суд Казани пока арестовал стрелка на два месяца. В ближайшее время Галявиева отправят в Москву, в НИИ имени Сербского. Там он пройдёт психолого-психиатрические экспертизы.

Источник