Девушка из Уфы вырастила волчицу, которую не приняла мать

0
188

Жительница Уфы по имени Алида взяла к себе маленькую волчицу, которую не приняла мать. Девушка ухаживала за малышкой по кличке Кира, воспитывала — а сейчас эта красавица выросла и стала полностью одомашненным волком. Другие фото и видео с волчицей можно посмотреть в Инстаграме хозяйки.

Кира — гибрид волка. Она родилась в питомнике «Ярые ветра» Челябинской области, и к сожалению, ее одомашненная мать-волчица не приняла потомство. Волчата не смогли бы выжить в дикой природе, поэтому сотрудники питомника начали искать для них дома. Киру решила забрать к себе жительница Уфы по имени Алида.

Девушка забрала волчицу в возрасте 28 дней, когда он окрепла. Алида ухаживала за ней, воспитывала, обучала социализации, искала информацию о волках — это был долгий процесс со своими трудностями, но он принес плоды. Из-за врожденной неофобии волки боятся всего нового, но хозяйка бережно знакомила Киру с людьми, детьми, собаками, водила ее в новые места.

×

Благодаря усилиям девушки, ей удалось воспитать Киру послушной, воспитанной и безобидной одомашненной волчицей. Как рассказывает хозяйка, она не реагирует на агрессию собак, никого не провоцирует, прекрасно ладит с детьми, у нее стабильная психика. Волчица также дружит с 7-летним сыном Алиды, и относится к нему с большой заботой и любовью.

В сети девушку иногда критикуют, не вникая в историю Киры, но в основном прохожие реагируют на волчицу на поводке положительно и с любопытством. Люди интересуются ее воспитанием, просят сфотографироваться, задают вопросы хозяйке. Хотя Кира — на 75% волк, но на самом деле, она гораздо дисциплинированнее некоторых собак.


Источник