Австрийский солдат получил срок за неудачную татуировку

0
84


Солдат австрийской армии был приговорен к 19 месяцам заключения после того, как вытатуировал себе на тестикулах нацистскую символику и в пьяном виде продемонстрировал ее коллегам. По его словам, всему виной были юношеская глупость и алкоголь.

Солдат австрийской армии был заключен в тюрьму на 19 месяцев после того, как сделал татуировку со свастикой на мошонке. Приговор был вынесен судом города Клагенфурт. 29-летний парень рассказывает, что выпил две бутылки виски, прежде чем брат вытатуировал ему запрещенный символ на гениталиях.
После этого юноша опубликовал фотографию татуировки в Интернете, а позднее продемонстрировал ее армейским коллегам в пьяном виде в последний вечер военных учений. Эти действия подпадают под закон о нацистской пропаганде. Кроме того, военнослужащего обвинили в размещении нацистских фотографий в бункере-музее холодной войны, употреблении вина с портретом Гитлера и размещении нацистской пропаганды в Интернете, поскольку свои художества он открыто выкладывал в социальные сети.

В итоге молодой человек был приговорен к 19 месяцам лишения свободы за прославление нацизма и незаконное хранение огнестрельного оружия. Подсудимый во время судебного разбирательства активно каялся, заявив, что "сожалеет" о содеянном и "испытывает стыд". "Я попал в плохую компанию, — заявил он в суде. — Мы стремились делать именно то, что было нам запрещено, но все мы сильно недооценивали, насколько это было ошибкой", — сказал в своей речи подсудимый.
По словам подсудимого, он полностью осознал, насколько серьезен его проступок, виной которому были глупость и алкоголь. "Кроме этого, я не могу дать разумного объяснения того, почему я это сделал", — заявил он. Он также заявил, что уже давно перестал общаться с ультраправыми восемь лет назад и серьезно ограничил употребление алкоголя после того, как побывал за решеткой за нападение. Кроме того, он постарался свести татуировку, и теперь она практически незаметна.
Адвокат осужденного Франц Циммерманн заявил, что будет обжаловать приговор.
Закон Австрии о запрещении национал-социализма 1947 года предусматривает тюремное заключение для тех, кто пытается возродить или прославлять организации, имеющие сходство с нацистской партией.
Источник