В Англии продаётся дом 16-го века с черепахой

0
146

Согласитесь, звучит необычно и сразу кажется, что это здание с крышей в виде панциря или же изображение какой-нибудь черепахи украшает фасад дома…


Вид на дом из объявления о продаже

Но ничего такого — оказалось, что в деревне с простым названием Бокс (Box) в графстве Уилтшир в Великобритании просто продаётся дом с черепахой.

×

Вход в этот дом

Черепаха, как водится, не простая. Её (это самка) зовут Геркулес и авторы объявления пишут, что это настоящая местная достопримечательность. Дело в том, что возраст данной рептилии составляет 95 лет и она пережила уже несколько поколений жителей деревни и две смены хозяев этого дома.

Геркулес — 95-летняя черепаха из деревни Бокс

Очевидно, что эта британская черепаха вообще много чего пережила, будучи ровесницей королевы Елизаветы II. Получается, что Геркулес родилась в 1926-м году и жила при четырёх британских монархах — Георге V, Эдуарде VIII, Георге VI и Елизавете II. И да, всё это время она, судя по всему, провела в Боксе.

Комната в доме и камин

Выставленная на продажу недвижимость — тоже не совсем простой дом. Его называют The Old Dairy, поскольку он относится к старой молочной ферме, построенной ещё в 16-м веке. Весь лот включает также участок вокруг дома, подсобные помещения и даже небольшое здание, которое когда-то было деревенским кафе.

Бывшее кафе, которое теперь является частью "имения"

Если говорить о Геркулесе, то черепаха живёт в саду за домом — участок огорожен, так что убежать она не может. Нынешний владелец поселился здесь в 2007 году и, судя по всему, тоже получил черепаху «в нагрузку» к покупке — по крайней мере сообщается, что она уже была местной знаменитостью.

Читайте также:  В какой стране дороги хуже? Да во всех!

Есть и подробности о вкусах этой пожилой леди — она питается в основном салатом, огурцами и помидорами, которые являются её любимым блюдом. На полгода она впадает в спячку (с октября по апрель), да и вообще — довольно несуетливый и спокойный житель The Old Dairy и деревни Бокс, кстати, вполне уютного и востребованного места.

Вид с улицы. Низкий домик во дворе справа, судя по всему, то самое бывшее кафе

Поэтому цена всего этого набора, включая черепаху (или наоборот — включая недвижимость) довольно немаленькая — 825 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти 83 млн рублей. С другой стороны, не так и много, тем более, что отсюда ходят прямые электрички в Лондон, прямо до Паддингтона 🚂 🙂

Двор и зимний сад (пристрой в виде веранды сбоку от дома)

К слову, бывшая молочная ферма относится к так называемому второму уровню чего-то вроде общебританского списка памятников архитектуры — что означает, что его нельзя сносить или сильно менять, и даже небольшие переделки требуют одобрения властей. Черепаха, разумеется, тоже должна остаться.

Где-то тут и живёт черепаха Геркулес.

Источник