Странные истории

0
60


Однажды Георгию было свойственно попадать во всякие странные истории. У него работа такая, ездит часто. Сейчас он вам расскажет несколько случаев. В них сложно поверить, проживая на просторах интернета, и читая дикие онлайн-страдания на тему: как все обижаются на нас, а мы обижаемся на них.

1.

Однажды Георгий стоял у стойки закусочной в Замбии и пытался купить себе пиво, но нужной марки не было. Георгия это огорчило, он попросил поискать пенный напиток, и девушка медленно, как только могла (это Африка) побрела к холодильнику. Георгий ждал.
— Постоянно, блин, у них с пивом проблемы, — улыбнулся Георгию человек из очереди. Произнесено это было по-русски, и Георгий не удивился, что его "срисовали". Наши часто способны отличить друг друга за границей.
— Вы из России? — спросил Георгия человек. — Москвич?
— Да.
— А я из Украины, киевлянин.
Далее, в ожидании пива (в Африке всё меееедленно) Георгий и его новый знакомый поговорили об африканских реалиях, пошутили пару раз о местном темпераменте, и даже перешли на английский, чтобы их стёб был понятен окружающим. Они не стали выяснять, чей Крым. Удивительно, но они даже не стали выяснять, чья Замбия. Они не плевали в друг друга и не изощрялись в оскорблениях, как это ныне принято и положено у незнакомых людей разных национальностей в Интернете. Они просто были два русскоязычных человека в далёкой стране, и рады встрече. Затем оба тепло попрощались, и разошлись по своим делам. Странно, правда?

×

2.

Однажды Георгий возвращался из командировки из Рима. Багаж у него был необъятен — вёз подарки, и всё такое прочее. Жил он на третьем этаже без лифта, ибо снял хату на 1 ночь, и условия смотрел мельком: главное, чтоб рядом с вокзалом. Портье был молдаванин, отрекомендовавшийся как Петя, более официально его звали Петре. Увидев чемодан, Петя предложил помощь Георгию, чтобы при выезде стаскивать его вниз. Георгий согласился, но сказал, что заплатит. Петре специально задержался ради Георгия на 30 минут, затем помог с чемоданом, и наотрез отказался взять деньги. Это была ситуация минут на 5 — Георгий клал Пете бумажку в руку, а тот возвращал её в руку Георгия. Так и не взял.
— Мы люди или кто? — сказал Петя. — Мы же в одном государстве с вами родились. Давайте по-человечески, деньги — барахло.
Георгию нечего было на это возразить. Они обнялись.

3.

Читайте также:  Девятилетняя россиянка успешно сдала вступительные экзамены в МГУ

Однажды Георгий в разгар крайне плохих отношений с Грузией был в Тегеране. Язык фарси Георгий не знает (разве что несколько фраз), но ему нужно было поехать на важную встречу за город. Водитель, однако, привез не туда, и сам расстроился этому факту. Кое-как таксист объяснил, что сейчас позвонит своему "знакомому русскому", и тот переведёт разговор. Русским оказался грузин, сотрудник посольства Грузии. Он сам подъехал на место, сам сел в машину, и доехал вместе с Георгием до нужного адреса.
Георгий пригласил этого человека на ужин, ибо хотел поблагодарить за помощь. Они пришли в проверенный ресторан, где можно тайно пить контрабандный алкоголь (в Иране это запрещено) — потому что какое же застолье грузина и русского без вкусных напитков? И там произносили тосты за великий грузинский народ, и великий русский народ. Правда, в конце у Георгия и грузина таки состоялась страшная битва. Георгий объяснял, что он пригласил, поэтому платить будет он. Грузин объяснял, что он грузин, поэтому платить будет он, и никак иначе. Георгий гость тут. Георгий горячо объяснял, что грузин тоже гость.
Это не сработало. Битву Георгий проиграл.


Грузия, Тбилиси.
Вся Грузия в одной фотографии:)

Искусственная ненависть в Интернете — это как виртуальный секс. Это целлулоидное и ненастоящее. Георгий понимает, что есть много, и даже очень много других случаев из жизни других людей, и они придут сюда опровергнуть его слова.
Но у него случаи вот такие. И он про них рассказывает.
(с) Zотов
Источник