Парня, закопанного в песок на пляже, доставали спасатели

0
28


18-летнего жителя Корнуолла с трудом достали из-под песка, которым его засыпало в процессе игр на пляже с друзьями. Спасатели предупреждают: рыть на пляже яму надо с осторожностью!

Безобидные игры на пляже могут плохо сказаться на вашем здоровье! 18-летнего жителя Корнуолла пришлось спасать после того, как он вырыл в песке большую яму и залез в нее, а стенки ямы неожиданно обрушились на него. Друзья пострадавшего и другие отдыхающие пытались ему помочь, но песок был слишком сыпучим, а яма — слишком большой. Только после того, как береговая охрана вызвала на пляж спасателей, дело пошло: специалисты сумели достать из песка незадачливого любителя игры в хоббитов.

После того, как пострадавшего достали, его осмотрели парамедики и, обнаружив, что происшествие не сказалось на его здоровье, позволили отправиться домой. Пользуясь случаем, корнуолльские спасатели в очередной раз призвали отдыхающих на пляжах не играть в опасные игры с песком: не выкапывать большие ямы, не зарывать в них друг друга и не залезать самим. "Такая игра может легко привести к к раздавливанию или удушению, — говорится в заявлении спасательной службы. — Пожалуйста, не копайте огромные ямы в песке, песок легко осыпается, а его вес составляет около тонны на кубический метр.
Вы ведь не будете копать яму в саду и разрешать своим детям в нее залезать; пожалуйста, не делайте этого и на пляже".
Источник