Спасение щенка увязшего в битуме

0
55


В якутском селе Намцы собака привела людей к упавшему в битум щенку и тем самым спасла его.

Собачье сердце, да еще и материнское, оно такое… Поразительный случай произошел в Якутии: лайка привела людей к своему щенку, который погибал на жаре в яме с битумом. Малышку, что больше суток билась в ядовитом месиве, удалось спасти.

— Все случилось в субботу, 3 июля, в селе Намцы, это километрах в 80 от Якутска, — сообщила «Комсомольской правде – Красноярск» Марина Сантаева, руководитель группы «Белый Бим». – Это настоящее чудо: поняв, что щенку грозит беда, собака позвала на помощь людей. И какие невероятные парни, что вызволили малышку. Ребята, вы герои!

— Это было на базе дорожников, частично заброшенной. Один из сотрудников предприятия Егор Егоров был на работе и вдруг заметил нечто странное.

Одна из местных собак (она прибилась к базе не так давно) необычно себя ведет. Мечется, не находит себе места, лает, как будто куда-то зовет. Отбегает на несколько шагов, оглядывается: ты идешь? Было понятно, что-то произошло. И Егор, не теряя времени, пошел вслед за собакой.

Несколько секунд, и они оказались у резервуара с битумом, вкопанном на отшибе. Егор заглянул туда — обомлел: на дне ямы был щенок. Маленький, месяца полтора. Бедолага застрял в вязком плену – на самом солнцепеке – в Якутии сейчас жара, почти +40. Едва дышал. Скорее всего, играл поблизости и свалился внутрь, а выбраться обратно не хватило сил. Благо, мама позвала на помощь человека.

×

Егор мигом сообразил, что делать. Не мешкая, позвонил в местный приют для животных. Услышав, что малыш в беде, Василий Крымков вместе с братом Борисом кинулся на помощь.

Читайте также:  15 игривых животных, с которыми вы забудете обо всех проблемах

— Казалось, щенок провел в яме очень долго, примерно сутки или двое, — поделился Василий с «Комсомольской правдой – Красноярск». — Не просто перепачкался, а битум пропитал всю шерстку, до самой кожи. Был как живая мумия, едва мог только тихо плакать, еле поскуливал. Такой слабый писк, почти не подавал признаков жизни.

Кроху тут же достали из ямы, положили на траву. И трое мужчин устроили реальную спасательную операцию. Хлопотали над найденышем, как родная мама: нашли бачок, налили туда солярки и голыми руками отмывали несколько часов — сантиметр за сантиметром. Сначала в «ванночке», а потом уже в реке – тщательно, с мылом.

— Ну а рядом бегала собака. Это надо было видеть! – продолжает Василий. – Скулила от радости, облизывала нам руки, благодарила. Мамино сердце, что тут еще добавить.
Источник