Если тебе хочется сдаться, значит ты уже почти у цели

0
106

Если тебе хочется сдаться, значит ты уже почти у цели

Если ты чувствуешь, что вот-вот сдашься, обычно это значит, что ты в паре шагов от того, чего хотела. Потому что такая максимальная проверка твоих сил неспроста. Обычно это значит, что в шаге от тебя что-то действительно стоящее этих усилий, чего хотят добиться многие. Вот почему важно не сдаться в этот момент. Немногие доходят до него. И еще меньше тех, кто его преодолевает.

Именно в такой момент проверяется твоя стойкость. Здесь ты открываешь для себя все, на что способна. Когда слишком сложно, это не значит, что нужно сдаться. Это значит, что нужно сделать паузу, перевести дух, возможно изменить маршрут или обратиться за помощью.

Это момент перезагрузки, чтобы вывести взгляд за пределы лабиринта, по которому мы движемся. И понять, как найти из него выход, построить мост от невозможного к возможному.

Ужасно оглядываться назад на то, что ты мог сделать и не сделал. Конечно, иногда наши приоритеты меняются и мы спокойно отпускаем мечты, которые просто переросли, и начинаем гнаться за новыми. Но никогда не стоит отказываться от того, что действительно твое.

Ты ближе, чем думаешь, к тому, что сделает тебя счастливой. Но не удивляйся, если лучшим подарком окажется тот, о котором ты и не просила.

Если ты когда-нибудь почувствуешь головокружение от поражения во время большого испытания, будь уверена — ты либо в одном шаге от пункта своего назначения, либо движешься в еще куда более лучшее место.

Источник