Отец купил киоск с мороженым, чтобы дать работу детям с синдромом Дауна

0
87


Джо Вегенер из Лавленда, Айдахо, беспокойился о том, что его дети — 18-летний Джош и 21-летняя Мэри Кейт — не смогут найти себе работу. У обоих молодых людей — синдром Дауна, и это осложняло их положение на рынке труда. Чтобы обеспечить их работой и доходом, он купил для них мобильный киоск для продажи мороженого. Теперь у Джоша и Мэри Кейт — свой маленький бизхнес, и отец надеется, что они с ним справятся.

Отец из Огайо, обеспокоенный возможностями трудоустройства для своих двух взрослых детей с синдромом Дауна, решил купить грузовик с мороженым, чтобы они могли продавать сладости и этим зарабатывать на жизнь. Джо Вегенер из Лавленда теперь управляет магазинчиком-грузовиком, который его жена Фрейда назвала «Особые лакомства», вместе со своим 18-летним сыном Джошем и 21-летней дочерью Мэри Кейт. Он вполне доволен тем, как идут дела: помимо того, что у его детей есть работа, она позволяет им узнать о финансах, развить свои социальные навыки, а также показать сообществу, на что способны люди с ограниченными возможностями.

×

Джош и Мэри Кейт — двое из десяти детей в семье. Джоэл и его жена Фрида стараются обучить их тем же навыкам, что и остальных. Мэри Кейт недавно завершила карьерную программу для людей с ограниченными возможностями и выразила желание работать со своим отцом, поэтому Джош придумал способ включить ее и ее брата в семейный бизнес.

Джоэл нашел и купил в соседней Индиане фургон для продажи мороженого. К апрелю он был готов к открытию бизнеса. Джоэл и его дети начали ездить по Цинциннати и устраивать праздничные мероприятия.

Читайте также:  27-летняя женщина оборудовала дом на колесах, используя обучающие видео на YouTube

Джоэл утверждает, что продажи превзошли самые смелые ожидания, особой популярностью пользуется эскимо "Губка Боб".

По мнению Джоэла, помимо обучения детей тому, как обращаться с деньгами и выполнять свою работу , фургончик для них — возможность пообщаться с сообществом.

"Наш эксперимент — это гораздо больше, чем просто продажа мороженого, — говорит Джоэл. — Это опыт для всех, возможность дать своим детям занятие для жизни, а также показать другим родителям, что всегда есть нечто нестандартное, что мы можем придумать для нашей семьи и для наших детей. Ежедневно мои дети общаются с людьми, и все так заботливо относятся к ним, иногда рассказывают нам свои истории. Джош и Мэри -Кейт могут сидеть в этом грузовике, смотреть в окно и видеть, как кричат дети, а родители ведут их за руку. И почти каждый раз мы видим семьи с другими детьми с особыми потребностями. Так что наша проблема не уникальна".
Джоэл надеется подарить новый опыт не только своим детям, но и другим нуждающимся. Он собирается купить еще несколько таких же грузовиков и пригласить для работы в них людей с особыми потребностями.
Источник