Девятилетняя россиянка успешно сдала вступительные экзамены в МГУ

0
129

В семь лет Алиса Теплякова получила аттестат за девятый класс, после чего почти сразу сдала предметы и за 11 класс. Однако, по техническим причинам госэкзамены ЕГЭ девочка смогла сдать лишь через год и получить возможность поступления в ВУЗ. Выбор пал на МГУ.

В разговоре с «Комсомольской правдой» отец девочки Евгений Тепляков подтвердил, что его дочь успешно сдала вступительные экзамены в МГУ. Девочка решила пойти на факультет психологии.

«Ну вот ДВИ прошли, получили 48 баллов. Алиска умница, МГУ подтвердил», — сообщил отец Алисы.

Однако, В МГУ сообщили, что речи о зачислении пока быть не может.

«Это пока абсолютно ничего не значит, поскольку еще нет конкурсных списков. Более того, еще должен пройти показ работ, так что конкурсная ситуация непонятная», — сказал Артем Ковалев, заместитель декана по учебной работе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

×

В прошлом году Алиса попала в Реестр рекордов России как самая юная россиянка, получившая среднее образование — ей тогда было семь. В 2021 году Алиса сдала ЕГЭ и получила аттестат.

«Нам не успели напечатать аттестат за 9 класс, поэтому мы не вошли в базу получивших среднее образование. Нас не допустили к итоговому сочинению, и, соответственно, не выдали аттестат. А так у Алисы были экзамены сданы еще год назад», — объяснил Евгений.

В семье девочки семеро детей, младшие брат и сестра Алисы (7 и 6 лет) уже проходят программу старших классов. Все дети на семейном образовании, учат своих детей мама и папа. Однако, семья живёт в однокомнатной квартире, что не очень устраивает органы опеки.

«Для них важно, чтобы у ребёнка была отдельная кроватка, отдельный столик, неважно, как при этом учиться», — рассказывает Евгений.

Читайте также:  27-летняя женщина оборудовала дом на колесах, используя обучающие видео на YouTube

Вот уже несколько лет родители пытаются в стать на очередь, чтобы получить квартиру просторнее, однако департамент городского имущества не спешит улучшать жилищные условия вундеркиндов.

Тем не менее Младший брат Алисы Хеймдалль уже сдал ОГЭ по программе 9-го класса.

Источник