Россиянка засудила клуб знакомств после того, как ей не смогли найти богатого жениха

0
62

Одинокая москвичка обратилась в столичный клуб знакомств, который обещал найти богатого жениха. В итоге женщина отдала свахам несколько миллионов, но женского счастья так и не нашла. Как выяснилось, брачное агентство водило за нос не только её.

Московский клуб знакомств уже не в первый раз попадает в СМИ. Все истории одинаковые — женщины обращались в брачное агентство, которое обещало подобрать им богатого жениха. Женщины регистрировались на сайте, отмечали приглянувшихся мужчин. Между ними завязалась переписка. В какой-то момент женщине звонили ВИП-свахи и просили явиться в офис для подтверждения своей личности. «Невеста» приезжала в офис, который располагался в особняке у метро «Китай-город».

×

Там выяснялось, что мужчины с сайта знакомств нет, но есть другие женихи. Чтобы стать достойной женщине предлагали пройти курсы психолога, повысить самооценку, сделать портфолио. Конечно, все эти услуги не бесплатные.

Татьяна обратилась в это агентство в 2019 году. После работы с психологом женщине предложили й пройти курс из 10 индивидуальных консультаций и 10 групповых тренингов. За всё это время Татьяне показывали трёх мужчин. Как правило, все они были хороши собой — танцовщики и водители тех самых миллионеров. Женщина выразила недовольство, но ее мастерски уговорили на индивидуальный «подбор кандидатов с учетом психологического портрета и совместимости». После этого следовали ещё две встречи, но оба кандидата были обычными людьми, а не нефтяниками. Татьяне снова предложили доплатить, что подыскать мужчину по её требованиям. Женщина заплатила, но кандидаты и снова не подошли, а «невесту» отправили… к психологу!

Спустя полтора года женщина не выдержала и потребовала вернуть деньги. В клубе заверили, что претензии находятся на рассмотрении гендиректора, но дальше туманных формулировок дело не шло. Тогда Татьяна пошла в суд.

В итоге суд встал на сторону обманутой женщины и обязал клуб вернуть 2,5 миллиона рублей, выплатить неустойку – полмиллиона рублей и штраф 1,5 миллиона рублей, сообщает «КП».

Читайте также:  Муж не вынес успеха жены секс-коуча и убил её из-за ревности, сбросив тело с 13 этажа

Источник