В Питере мужчина принял физика с телескопом за угонщика, и случайно убил его шлепком по попе

0
64

В Санкт-Петербурге парень тёрся рядом с чужим автомобилем, когда к машине подошёл её хозяин. Владелец в шутку шлёпнул «воришку» по попе, и тот внезапно скончался. Как выяснилось позже, парень никакой не воришка, а будущий физик.

На Василеостровском районе Петербурга в ночь на 9 августа молодой человек попытался вскрыть автомобиль Mitsubishi Pajero. У авто сработала сигнализация на брелоке, и он вышел проверить. Мужчина подошёл к незнакомцу со спины и шлёпнул по ягодицам, после чего тот упал и более не шевелился. Мужчина вызвал полицию и медиков, которые констатировали смерть. Видимых телесных повреждений у умершего не обнаружено. Признаков взлома у машины тоже не нашли.

Знакомый погибшего 20-летнего парня рассказал, что он не угонщик, а будущий учёный. Накануне около двух ночи он взял телескоп и куда-то отправился. Позднее на месте смерти под машиной найдут пустую коробку от прибора. Путь молодого человека можно увидеть на записях с камер, которые изучают оперативники. Умерший работал в губернаторском физико-математическом лицее № 30, вёл кружок ракетотехники. Параллельно учился в ИТМО, сообщает «Фонтанка».

Источник