Британский подросток расчистил 18 тонн мусора в своем городе

0
98


Подросток из Великобритании расчистил более 18 тонн мусора, выброшенного самосвалами на проселочной дороге. Местные жители назвали 16-летнего Дэниела Льюиса «супер-Дэном» за то, что он обратил внимание на проблему и публично возмутился проблемой.

16-летний Дэниел Льюис из британского городка Мертир-Тидвил стал главным инициатором решения проблем в своем округе. Парень организовал расчистку проселочной дороги, которую завалили мусором самосвалы. Его команде удалось собрать более 18 тонн отходов, включая крупногабаритный мусор и мебель.


"За последний год я уже трижды видел эту дорогу. Было очень досадно и неприятно видеть, как туда привозят так много мусора. Там было много старых шин, мебели и других отходов, и это выглядело просто ужасно. Я связался с рядом местных предприятий, которые когда-то помогали мне с моими проектами, и мы договорились все убрать," — рассказывает Дэниел.

×


Команде подростка понадобилось 3-4 часа, чтобы очистить территорию и перевезти всё на свалку — но все прошло успешно. Это не первый подобный проект Дэниела — недавно этот инициативный парень также собрал около 130 старых шин из того же района, организовав их утилизацию с помощью пожертвований местных предприятий.


Сейчас Дэниел учится, и увлекается фотографией дикой природы. Он планирует продолжить уборку своего родного города и организовать ряд других проектов в будущем. За его заслуги местные жители уже прозвали его "супер-Дэном". Молодец, паренек!







Источник