20+ случаев, когда людям платили немалые деньги за самую простую работу

0
56


Есть распространенное мнение: чтобы жить достойно, нужно быть заядлым трудоголиком. Но это не всегда так. Некоторые люди получают приличные деньги, хотя тратят на работу минимум энергии и времени. Пользователи форума Reddit поделились такими историями. А у вас было подобное?

"Однажды я работала моделью в школе массажа. Мне платили 30 фунтов стерлингов (около 3000 рублей) в час просто за то, что мне делали массаж"

×

"Сосед работает на электростанции. Его работа — сидеть перед монитором и следить, если вдруг в каком-то отделе дадут сигнал тревоги. Так как это случается крайне редко, 99% времени он играет или читает. Получает 150 долларов (11 тыс. рублей) в час"

"В колледже я делал каталоги со старой музыкой. Фактическая "работа" заключалась в том, чтобы прослушать песню и нажать кнопку"

"Я работаю на вертолетной станции, где беру пару пассажирских сумок, помещаю их в вертолет, и иду сидеть в телефоне, пока вертолет не вернется"

"Я гид по водным экскурсиям на Гавайях. Зарабатываю в 4 раза больше, чем кто-то моего возраста в среднем. Половину времени плаваю в воде или на лодке. Иногда сопровождаю туристов"

"Я работал в организации для собак. Моя работа состояла в том, чтобы просто спать в одной кроватке и несколько часов находиться рядом с собакой. Мне платили 30 долларов (2000 рублей) в час"

"Я — менеджер в отделе ИТ в университете. Но всей компьютерной работой занимаются техники. Мне же нужно подтверждать заказы на запчасти, немного следить за расписанием, и следить за тем, чтобы техники не уходили в отпуск одновременно"

"А это — просто Вана Уайт, которая ведет передачу Wheel of Fortune. Ей платят 4 миллиона долларов в год за то, что она просто ходит туда-сюда по небольшой площадке"

"Я работаю администратором в правительстве. В лучшем случае я получаю 5 писем в день, и только 2 из них касаются меня. За все лето я получила около 20 звонков. В один из самых напряженных дней я действительно работала только 45 минут"

"Я создал программное обеспечение для 2 крупных франшиз. Теперь получаю 15 тысяч долларов в месяц за то, что сижу дома и иногда заглядываю, чтобы убедиться, что все работает исправно"

"У меня была такая работа. Я просто провожал людей к лифту в нужную часть здания для деловых встреч. И заработал на этом достаточно денег, чтобы проехать с рюкзаком через все Восточное побережье Австралии за 3 месяца"

"Я аналитик данных. Вы готовы решать одни и те же 10 вопросов на протяжении всей вашей карьеры? Добро пожаловать на такую должность. Мне платят 100 тысяч долларов в год (7,5 млн рублей)"

"Водитель мусоровоза. Это действительно несложная работа, за которую платят больше, чем учителям"

"Мне платили 28 долларов в час (2000 рублей) за работу помощником администратора в средней школе. Я просто печатала оценки и отправляла письма о прогулах. Все звонки я переводила на директора или медсестру. Вся работа занимала минут 15 в день"

Читайте также:  Муж не вынес успеха жены секс-коуча и убил её из-за ревности, сбросив тело с 13 этажа

"Техник по радиологическому контролю. Зарабатываю 45 долларов в час (3300 рублей). Сама работа за весь день занимает час, в остальное время я просто листаю соцсети и читаю форумы"

"Работаю с субтитрами для новостей. Работаю из дома, сам устанавливаю часы, и зарабатываю от 50 до 70 долларов в час (3700-5000 рублей), в зависимости от задания"

"Работаю нотариусом, подписываю документы на дому у клиентов. Обычно у меня 4-7 встреч в день, и я зарабатываю 200-300 долларов (14-22 тыс. рублей) за каждую"

"Пожарным в моем городе платят шестизначную сумму в год, и они проводят большую часть времени, отдыхая. Конечно, когда мы получаем вызов, от опасной работы не убежишь. В такие моменты я счастлив вернуться домой"

"А я была менеджером колл-центра. Сначала просто оператором, но затем меня повысили. После повышения мне платили 50 тысяч долларов (3,8 млн рублей) в год просто за то, что я сидела дома, иногда слушала звонки операторов и созванивалась с ними"

"Охранник в офисе. Слежу за камерами наблюдения, половину рабочего времени смотрю шоу и читаю"

"Водитель погрузчика. У нас в США он обычно получает столько же денег, сколько и какой-нибудь средний менеджер компании"

"Менеджер проекта в американской компании Fortune 200. Работа на дому, шестизначный доход в год. В действительности вся работа занимает у меня где-то 4 часа в неделю"

"Водитель грузовика — неплохая работа с большим доходом. Сейчас на них большой спрос, по крайней мере у нас в стране. Можно подыскать работу с гибкими часами, и даже выбрать удобный маршрут"

"Я скажу вам, самая классная "работа" — выкупить парковочное место и сдавать его в аренду"

Основная часть моей работы — помогать медсестрам отделения интенсивной терапии проходить ежегодный курс по жизнеобеспечению. Для этого я просто иногда кликаю ссылки, открывая им тренажер. Зарабатываю 120 тыс долларов в год (8,9 млн рублей)"

"Работаю водителем самосвала, который обслуживает шахты. Езжу в несколько мест за весь день, и получаю 70 тыс долларов в год (5,2 млн рублей)"

"У меня есть несколько родственников, работающих в федеральном правительстве (США). Их зарплата — более 100 000 долларов в год (7,4 млн рублей), но в день они фактически работают часа два"

"А я полицейский. В моем городе средняя зарплата — 100 000 долларов в год (7,4 млн рублей). За год разбираемся лишь с небольшим количеством преступлений"

"Члены школьного совета. В моей школе они зарабатывают более 5 тысяч евро в месяц (430 тыс рублей). Вся работа — иногда составлять правила, а в остальное время пить кофе и обсуждать что-то с коллегами. Проверено"


Источник