В США из-за урагана Ида корова застряла в дереве

0
63

На этой неделе на побережье США обрушился ураган «Ида». Больше всего пострадал Новый Орлеан — самый густонаселенный город штата Луизиана, из-за чего президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате. На днях люди спасли корову, которая застряла в дереве во время урагана — даже по этому случаю можно оценить его печальные последствия.

Когда ураган "Ида" достиг побережья штата Луизиана, скорость ветра достигала 150 миль в час (более 240 км/ч). Сильный ветер и проливные дожди вызвали масштабные разрушительные наводнения по всему штату, но больше всего пострадал город Новый Орлеан.

Недавно местные жители заметили корову, застрявшую на дереве из-за наводнения. Бедняга никак не могла выбраться, и находилась в безвыходном положении. Двое мужчин пришли к ней на помощь, и с помощью бензопилы срезали ветки, в итоге освободив животное. По данным местных жителей, во всем городе на этой неделе спасли еще 60 коров, попавших в беду из-за наводнения.

"Ида" понесла за собой не только огромный ущерб, но и несколько жертв. К настоящему моменту, во время урагана или из-за его последствий скончались семь человек. Более миллиона жителей Луизианы остались без электричества через два дня после того, как Ида обрушилась на побережье Мексиканского залива. Для восстановления электроснабжения потребуется не менее трех недель.

Кроме того, 650 000 человек остались без доступа к чистой воде, а из-за сильнейших ветров даже река Миссисипи временно изменила течение. Такое наблюдалось лишь во время урагана "Катрина" 2005 года. По данным властей, общий экономический ущерб от урагана "Ида" составит от 70 до 80 миллиардов долларов.


Источник