Пропавшую 4-летнюю девочку из Мексики искали по всей стране, но она даже не выходила из дома

0
45

Что на самом деле случилось с маленькой девочкой из Мексики и кто в этом виноват.

«Помогите мне найти дорогу домой. Меня зовут Полетт, мне 4 года. Я плохо передвигаюсь и с трудом говорю, у меня есть шрам на левой стороне спины. Я не могу выжить в одиночку, мне нужны родители».

 

4-летняя Полетт Гебара была найдена мертвой при загадочных обстоятельствах 30 марта 2010 года. Спрятанная под матрасом, все еще одетая в сине-лиловую пижаму и покрытая окровавленными одеялами, следователи признали ее смерть несчастным случаем : девочка, мол, умерла от удушья.

 

Спальня Полетт в утро ее исчезновения

 

Последний раз Полетт видели живой 21 марта, в воскресенье вечером. Девочка вместе со своим отцом и 7-летней сестрой только что вернулась из поездки на выходные в Валле-де-Браво (расположенный в штате Мехико, примерно в 3 часах езды от столицы) и прибыла в свою квартиру в Уикскилукан, около 21:00.

Ее мать, Лизетт Фарах, не поехала с ними, вместо этого отправившись в поездку в Лос-Кабос со своей подругой Амандой и вернувшись домой в тот же день, что и ее семья. Лизетт живо вспомнила, как той ночью уложила дочь спать, поцеловала ее в последний раз перед тем, как выйти из комнаты.

На следующее утро няня Полетт сообщала родителям девочки о ее исчезновении: «Я искала ее в ванной, под кроватью и в туалете. Я не могла ее найти и решила обыскать спальню родителей, а затем и комнату ее сестры. А потом я еще раз обыскала ее комнату «.

Эрика Казимиро и ее сестра Марта отвечали за чистоту роскошной двухэтажной квартиры и заботились о девочках. В то утро они позаботились о том, чтобы старшая сестра Полетт была готова к школе, а затем ждали вместе с ней, пока школьный автобус не заберет ее около 7 утра.

Позже, в 8 утра, они пошли готовить маленькую Полетт для детского сада. Обнаружив, что комната пуста, они уведомили родителей Полетт Лизетт Фарах и Маурисио Гебара. Они искали девочку повсюду, не только в своей квартире, но и во всем здание: внутри лифтов, в саду, у бассейна, на детской площадке и даже на стоянке, но Полетт нигде не было. После разговора с соседями и охранниками, которые не видели девочку, наконец была вызвана полиция .

 

В расследовании участвовали Альфредо Кастильо, тогдашний заместитель прокурора, и Альберто Базбаз, тогдашний генеральный прокурор штата Мехико. Сразу же была вызвана группа криминалистов для помощи в расследовании, и вскоре вся квартира была заполнена полицейскими и детективами.

Однако внутри квартиры они ничего не обнаружили: никаких следов взлома, никаких следов борьбы, а главное — никаких следов Полетт. Родители девочки (особенно ее мать) дали бесчисленное количество интервью, в которых умоляли о безопасном возвращении дочери: «Она ангел, она красивая маленькая девочка; она никогда не плачет, никогда не устраивает истерик, она самая милая».

В рекордно короткие сроки фотография Полетт была повсюду, и каждый выпуск новостей внимательно следил за этим делом: была ли Полетт похищена? Может быть, она сама задалась вопросом? Может ли она быть еще жива? — недоумевала вся нация, и пока Полетт отсутствовала, все говорили о ней.

27 марта несколько съемочных групп были допущены в квартиру. Лизетт, сидя на кровати дочери, вспомнила, что произошло в ту роковую ночь: она уложила дочь в постель, поцеловала ее на ночь и вышла из комнаты. В ту ночь она не слышала никаких странных звуков, собаки не лаяли, и все казалось нормальным.

До обнаружения тела Полетт оставалось девять дней, 31 марта: «Девочку нашли задохнувшейся, зажатой у изножья ее собственной кровати, через девять дней после того, как она пропала без вести, и ее смерть была объявлена ​​несчастным случаем»,

 

«Да, я знаю, где Полетт, и я расскажу тебе все, только если ты поможешь мне, потому что я не хочу иметь никаких проблем с законом … Я боюсь попасть в тюрьму .. Я в отчаянии… »Это заявление Маурисио Гебара сделал полиции перед тем, как было найдено тело его дочери.

 

Лизетт Фарах и Маурисио Гебара Рахаль поженились в 2001 году. В присутсвии 600 гостей они обменялись клятвами в церкви Мадре-де-Диос-де-Сезтохова в небольшой общине Ломас-де-Текамачалько, Наукальпан, штат Мехико.

 Лизетт Фарах была дочерью Лидии Фарах Моралес и Бехары Наим Фарах, ливанской иммигрантки и известного бизнесмена. С юных лет Лизетт пользовалась привилегией родиться в богатой семье, ходила в лучшие частные школы Мексики и вскоре стала юристом. С другой стороны, Маурисио сам стал успешным бизнесменом, превзойдя в этом своих братьев.

В конце концов, у пары родился первый ребенок, которого они назвали Лизетт, и они начали совместную семейную жизнь. 20 июля 2005 года на свет появилась Полетт Гебара Фарах. Девочка родилась всего на 25 неделе, весила 800 грамм и была ростов в 35 см.

Она была такой маленькой, что врачи не думали, что она сможет выжить, но, она доказала, что врачи были неправы. Однако ее чудесное рождение привело к тому, что она стала инвалидом: у Полетт были проблемы с речью, а врачи сказали, что она никогда не сможет ходить. Полетт еще раз доказала, что они ошибаются, и научилась ходить с помощью конной терапии. После этого девочка полюбила лошадей.

 

Для Лизетт и Маурисио воспитание второго ребенка было не таким легким, как то, что они испытали со своим первенцем. Полетт требовались постоянные посещения педиатра, дорогие лекарства и сеансы терапии. Их девочка не могла сформулировать полные предложения и могла произносить только такие слова, как «мама», «папа», «вода» и «еда»; и хотя она могла посещать школу, как и другие дети ее возраста, ей все же требовалось особое внимание. Когда они выступали по национальному телевидению, вся страна сочувствовала убитым горем родителям четырехлетнего ребенка; не понимая, что именно они станут главными подозреваемыми в убийстве Полетт Гебара Фарах.

 

Эрика Казимиро, няня Полетт, позже рассказывала: «Я искала Полетт повсюду и заметила, что ее мать сидит там, пьет кофе и курит сигарету, в то время как отец спокойно искал девочку в туалете».

 

Таинственное исчезновение и убийство Полетт вскоре вызвали одну из самых больших рекламных кампаний в Мексике. Ее мать снова и снова говорила о том воскресном вечере, о том, как ее прекрасная дочь бесследно исчезла, оставив семью опустошенной.

«Но как это могло быть похищением, если не было никаких требований о выкупе?», — подумала она. «Может быть, ее забрали инопланетяне», — в какой-то момент она шутила, — «или, возможно, даже Гарри Поттер».

Читайте также:  27-летняя женщина оборудовала дом на колесах, используя обучающие видео на YouTube

Полиция утверждала, что за неделю, которую они провели в доме Гебары, они обыскали каждую комнату, следили за всеми процедурами, как и предполагалось, и опросили как можно больше людей. Наконец, они пришли к выводу: родители или няни были причастны к убийству Полетт. В конце концов, они были единственными, кто был там, когда произошло преступление.

 

Полиция обнаружила, что родители лгали с самого начала. Не они всюду искали свою дочь, это няни обыскивали каждый этаж здания в надежде найти девочку; и не они вызвали полицию, это сестра Маурисио, получив звонок от брата, позвонила на линию экстренной помощи. У них также были финансовые проблемы, и иногда им приходилось просить денег у сестер Казимиро. Их брак тоже распадался. Лизетт поехала в Лос-Кабос, чтобы встретиться там со своим любовником, и провела выходные на вечеринках с выпивкой. Вскоре супружеская пара ополчилась  друг против друга: Лизетт утверждала, что все спланировал Маурисио. А Маурисио говорил, что Лизетт и няни как-то связаны с исчезновением Полетт.

 

30 марта оба родителя и няни были заключены под стражу. Их отвезли в ближайшую гостиницу и допросила там полиция. Следователи пришли к выводу, что у Лизетт не было никаких признаков того, что исчезновение дочери затронуло ее: она защищалась, беспокоилась и злилась, имела импульсивный характер и мало сочувствовала другим.

Маурисио тоже был встревожен, не проявлял никаких признаков депрессии, уклончиво и неуверенно. Они что-то скрывали, но никогда не рассказывали правду о том, что им было известно, и не уточняли подробности того, как была убита Полетт. 23 марта выяснилось, что Лизетт ушла со своей другой дочерью и вернется только через 7 часов. Чем она занималась за это время, никто не знает. Альберто Базбаз, поддержанный мнением психолога, был уверен, что именно Лизетт убила собственную дочь. Он сделал все, что мог, чтобы возложить вину на нее, но не представил достаточно доказательств. Публика также увидела образ холодной матери, которая, вероятно, «избавилась» от своего ребенка с особыми потребностями, чтобы снова стать свободной. В конце концов, ее цитировали: «Даже если я потеряю Полетт, у меня останется еще одна дочь».

 

Чего следователи по делу никогда не говорили общественности, так это того, насколько плохо они вели расследование: они пытались скрыть свои противоречия за обвинениями в адрес Лизетт. Прибыв на место преступления, группе криминалистов разрешили искать только признаки взлома, но не более того. По их словам, Альфредо Кастильо приказал им остановиться почти сразу после того, как они добрались до места. Место преступления никогда не закрывали и сотни людей входили и выходили, оставляя за собой грязные следы. Друг  Лизетт останавливался у Гебары и спал на кровати Полетт. Полицейским, работавшим над этим делом, даже разрешили пописать в ванную комнату девочки. Место преступления медленно и небрежно загрязнялось, и все оставшиеся улики были бесполезны.

Возникли новые вопросы: все это время мертвая девочка была под матрасом? Базбаз утверждал, что девочка, вероятно, перевернулась во время сна, застряла между матрасом и деревянной конструкцией кровати и умерла от удушья. По его словам, Полетт умерла от 5 до 9 дней (вероятно, в тот день, когда она пропала без вести). Если бы детективы обыскали квартиру, как они могли пропустить тело Полетт?

И если девочка была мертва так долго, почему запах гниения не был обнаружен? Одеяла, накрывавшие Полетт, по официальной версии, не только скрывали ее тело, но и предотвращали утечку гнилостного запаха. Тем не менее, судебно-медицинские эксперты, работавшие над этим делом, позже подтвердили, что девочка могла умереть только за 3 дня до ее обнаружения: ее тело нельзя было все время прятать под кроватью, и ее смерть, скорее всего, была убийством. Няни также застилали кровать во время нескольких реконструкций с полицией и не нашли никаких следов девочки. Даже сам Базбаз заглядывал под кровать, пока искал Полетт, поднимал матрас и натягивал одеяла, но ничего не нашел.

Тогда, конечно, они не упомянули, что Маурисио Гебара имел тесные связи с Базбазом и оба неплохо ладили. Базбаз, «как ни странно», поверил истории Маурисио и никогда не переставал обвинять Лизетт. Лизетт даст показания через два года и расскажет что ей постоянно угрожала полиция. Тем не менее план Базбаза до некоторой степени сработал, и все в Мексике считали (и до сих пор верят), что Лизетт, эта холодная  и больная женщина, которую они видели по телевизору, убила свою невинную дочь.

В конце концов, наиболее распространенными теориями смерти Полетт являются следующие:

 

Лизетт убила свою дочь: иметь ребенка с ограниченными возможностями могло быть слишком много для женщины с недостатком сочувствия. Лизетт могла убить свою дочь вскоре после ее исчезновения, а затем спрятать ее  тело где-нибудь в доме, возможно, в шахте лифта (один сосед жаловался, что один из лифтов ведет себя странно и на что-то натыкается) или в воздуховод. Большинство людей в Мексике считают, что она убийца.

 

Постановочное похищение: у Маурисио и Лизетт были финансовые проблемы, и они с трудом могли позволить себе квартиру, в которой жили. Из-за этого они могли инсценировать похищение ее дочери Полетт в надежде получить деньги от бабушки и дедушки девочки или общественности. Дочку спрятали в воздуховоде где-то в квартире и велели ждать там. Поняв, сколько внимания привлекло это дело, они запаниковали и не смогли вернуться за девочкой. Затем она задохнулась.

 

Старшая сестра Полетт, которой тогда было 7 лет, могла убить ее. По словам экспертов, девочка чувствовала превосходство над своей сестрой, но также завидовала тому вниманию, которое уделяли ей родители. Некоторые предполагают, что Маурисио и Лизетта могли драться той ночью. Напуганная Полетт начала плакать, а сестра пыталась заставить ее замолчать, убив при этом.

 

Конечно, няни тоже были под подозрением, но никаких доказательств против них так и не было найдено. Тем не менее многие сходятся в одном – они точно знают больше чем говорят.

Так же в глаза бросается то, что Базбаз начал кампанию против Лизетт, возможно, пытаясь прикрыть что-то еще. Некоторые предполагают что Полетт была мертва к тому времени, когда она вернулась домой из поездки в Валле-де-Браво, и что Базбаз, будучи другом Маурисио, прикрывал его.

В любом случае полиция признала данную смерть несчастным случаем.

 

Источник