27-летняя женщина оборудовала дом на колесах, используя обучающие видео на YouTube

0
63


27-летняя Маккензи Климек из Миннесоты, США, купила в прошлом году фургон Ford Transit за 21 900 долларов и потратила еще 16 тысяч на то, чтобы сделать его пригодным для жилья. Получился уютный и функциональный дом на колесах. А помогли его хозяйке в этом ролики с практическими советами по ремонту и обустройству на YouTube.

Проблема жилья у Маккензи стояла давно и остро: сначала она снимала квартиру с друзьями, затем переехала жить к своей сестре и зятю. И хотя она любит проводить время с семьей, невозможно было избавиться от ощущения, что живешь в чужом доме. Совершенно отчаявшись, Маккензи наткнулась в Сети на сообщество специалистам по фургонам и домам на колесах, и сразу же зацепилась за эту идею.

В июле 2020 года она купила фургон Ford Transit 2017 года за 21 900 долларов и поставила перед собой задачу отремонтировать автомобиль с нуля.

Концепция ей подходила — она любит путешествия, жизнь в дороге, отдых в лесу, изготовление вещей своими руками, так что жизнь в доме на колесах не должна была ее смутить.

"Я не могу описать свою тягу к жизни в фургоне как что-то меньшее, чем навязчивая идея, — рассказала Маккензи. — В течение нескольких недель я не ложилась спать допоздна, просматривая многочасовые видеоролики, слушая подкасты и листая Instagram на эту тему".

×

Насмотревшись обучающих видеороликов и вдохновившись ими, она обратилась к своему дяде Гэри за помощью с ремонтом фургона, самой сложной его частью, включающей установку электрики, изоляции и водопровода. И вот вдвоем они сумели полностью ободрать фургон и полностью его отремонтировать — на профессиональном уровне!

Маккензи выбрала морскую цветовую гамму: покрасила стены в белый цвет, а потолок в темно-синий. Также уложила новый пол. Купила холодильник и установила в фургоне новую кухню и на крыше багажник для хранения.

Читайте также:  Семья нашла в доме старинное письмо

Также она потратила 390 долларов на дополнительные меры безопасности, в том числе активируемый движением видеодомофон, который распознает любое движение, поэтому она всегда может видеть, что происходит за ее дверью.

На ремонт и отделку дома на колесах ушло около пяти месяцев. Маккензи и Гэри работали по восемь часов в день, но она была очень довольна тем, что у них в итоге получилось.

"Я невероятно горжусь тем, что мы построили, — говорит Маккензи. — Каждый раз, открывая дверь, я не могу не улыбаться",

Ее новый дом на колесах уже побывал в Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Техасе, Нью-Мексико, Аризоне и Калифорнии. Работа у Маккензи удаленная, так что она спокойно может работать и путешествовать. Главное, чтобы был доступ к интернету.

Еду женщина готовит на небольшой походной газовой плите.

Поскольку в фургоне нет встроенной ванны и туалета, Маккензи принимает душ в тренажерном зале и по возможности пользуется общественными туалетами, но у нее есть портативный кемпинг-туалет на случай чрезвычайных ситуаций.

"Что мне нравится больше всего в жизни в фургоне — так это возможность проводить больше времени на улице", — говорит она.

Сложности, по ее словам, связаны с мытьем посуды, а также необходимостью искать возможность принять душ где-то в другом месте.

Плюсы и "магия" состоят в том, что "те вещи, которые обычно вызывали трудности, — работа по дому, оплата счетов, управление временем — теперь намного проще, чем раньше".

"Это мой собственный уютный домик, и я даже не догадывалась раньше, как он мне на самом деле нужен", — говорит Маккензи.
Источник