Шведки разыскивают советских моряков, которые спасли их в 1984 году

0
50

Две жительницы Швеции рассказали, как в 1984 году оказались в открытом море. Их лодочку вынесло в море из пролива. Там молодые девушки просидели два дня, пока не подоспели моряки сухогруза «Дагестан». Мужчины спасли девушек и отвезли в Мурманск.


Шведки решили снять фильм о своём чудесном спасении в 1984 году. Женщины рассказали в Центре развития кинопроизводства Мурманской области о случившемся:

«Режиссёр из Швеции Хелена аф Клеркер (Рундквист) снимает документальный фильм о трагических событиях, которые случились с ней в ноябре 1984 года. Тогда она, 19-летняя девушка, вместе с подружкой Шарлоттой Оберг решила покататься на лодке по заливу у шведского острова Веддё», — говорится в сообщении.

По словам Клеркер, лодку вынесло в открытое море, где они дрейфовали двое суток. Замёрзших и отчаявшихся девушек обнаружили моряки сухогруза «Дагестан», который направлялся в Мурманск. Капитан судна Вячеслав Кузьменков оказался местным жителем. Режиссёр надеется найти его команду, чтобы взять интервью для фильма.

Источник