Медведь и Медведев: тюменская история получила продолжение, и к ситуации появились вопросы

0
97

Вчерашняя схватка сибирского боксера с медведем сегодня предстала в совсем ином свете. Выводы делать рано, но…

Получила неожиданное развитие история, которую вчера довольно активно обсуждали в Сети. Напомню: в Тюменской области трое мужчин были атакованы медведем в лесу, неподалеку от Иртыша, в районе Увата.

По версии уцелевшего участника событий, троица направлялась туда на рыбалку. На них напал медведь, один из рыбаков погиб. Второй, 23-летний боксер Илья Медведев, убил медведя в рукопашной схватке. Ножом. Парень в реанимации.

Этот сюжет озвучил Телеграм-канал Shot, а вслед за ним новость разлетелась по множеству информ-агентств, сайтов, других СМИ. «Фишки» тоже написали о ЧП , основываясь на исходных данных.

×


Позже, спустя несколько часов после первых сообщений, стало известно важное уточнение: ружье все же было, и из него было произведено несколько выстрелов. Ситуацию в эфире Рен ТВ прокомментировал тренер спортсмена Дмитрий Косенко: «Думаю, что перед этим он все же стрелял в него. Это же очень тяжело медведя так убить. Героический поступок. Думаю, он больше спасал себя и защищался. Сами понимаете, в такой ситуации Медведев, вероятно, действовал стихийно, на эмоциях».

А сегодня история развернулась диаметрально. Выяснилось, что ружье, из которого стреляли в медведицу, было не зарегистрированным. А в нескольких десятках метров от места, где были обнаружены мертвыми и погибший сибиряк, и медведица, оказалось логово зверя.

Что самое настораживающее в этой истории: у берлоги нашли кровь и много гильз. Ведется следствие. Мы будем следить за ситуацией и информировать читателей сайта.

Источник