Конкурс Птица года неожиданно выиграла летучая мышь

0
55


Ежегодный конкурс "Птица года" в Новой Зеландии неожиданно выиграла… летучая мышь. Не знаем, как ей это удалось — при огромном количестве пернатых конкурентов! Новозеландская длиннохвостая летучая мышь — одно из немногих наземных млекопитающих, обитающих в Новой Зеландии, и наиболее известна своими крошечными размерами.

Компания по защите животных Forest and Bird из Новой Зеландии решила включить летучую мышь в свой ежегодный конкурс "Птица года". Команда сделала это с целью повысить осведомленность об угрозах, с которыми сталкиваются эти животные в последнее время — например, они стремительно теряют среду обитания. Неожиданно для всех мышка выиграла конкурс с преимуществом в 3000 голосов.

Присутствие летучей мыши в птичьем конкурсе неожиданно повысило его популярность. Конкурс получил рекордные 58 000 голосов из более чем 100 стран. В итоге, летучая мышь обогнала прошлогоднего победителя, какапо (или совиного попугая), который в этом году занял второе место. Руководство надеется, что этот жест поможет привлечь внимание к мышкам, и сохранить их популяцию.

×

Некоторые были недовольны включением млекопитающего в конкурс: один пользователь Twitter потребовал пересчета голосов, а другой шутливо предположил, что мышь дала взятку кому-то из руководства. Это не первый раз, когда конкурс вызывает ажиотаж. В 2019 году руководителей обвинили в фальсификации результатов голосования из-за большого потока голосов из России. Однако позже голоса проверили, и исключили фальсификацию.


Источник