7 выживших пассажиров печально известного Титаника: как сложилась их жизнь

0
32

Как известно, роскошное судно «Титаник», покорившее всех своей мощью и красотой, потонуло в океанических водах, погубив огромное количество своих пассажиров. Однако даже те, кому удалось спастись, всю последующую жизнь помнили о произошедшем.


Многим из них так и не удалось до конца оправиться от пережитого, настолько сильной была их психологическая травма.

Гувернантка Элизабет Шутс

Так, к примеру, одной из свидетельниц страшной ночи 14 апреля 1912 года была 40-летняя Элизабет Шутс. На борт она попала случайно в качестве гувернантки. Она была в числе тех, кто покинул каюты сразу после столкновения с айсбергом. Элизабет была в шоке от поведения людей на шлюпке. Делясь воспоминаниями, она рассказывает, что все были сильно напуганы, действовали хаотично и не переставали паниковать. До того времени, как они были обнаружены спасательной «Карпатией», люди постоянно пытались что-то предпринять. Страшным фоном трагедии стали крики людей, оказавшихся в воде. В это время Элизабет думала только о том, зачем именитому судну нужна была такая невообразимая роскошь, если при этом на нем даже нет необходимого числа спасательных средств для пассажиров.

×

Служанка Лаура Франкателл

Она оказалась на злополучном корабле в качестве прислуги леди Дафф-Гордон и ее супруга. Женщина тридцати лет была обычной горничной, но стала той счастливицей, которую спасли. Она не могла поверить в то, что выжила, даже когда ее приняли на «Карпатию».

Профессор Лоуренс Бизли

Англичанин попал на лайнер в надежде повидать своего брата. Молодой вдовец тогда не решился взять в плавание своего маленького сына, и позже крайне обрадовался этому. Все свои переживания он описал в мемуарах «Гибель «Титаника»». В них он дал подробные инструкции, что необходимо, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Бизнесмен Брюс Исмей

Читайте также:  Хитрый преступник годами обманывал полицию по методу Скруджа Макдака

Председатель правления White Star долгое время после трагедии подвергался общественному осуждению. Пресса активно обвиняла его в том, что он сел в шлюпку, предназначенную для женщин и детей. В конечном итоге мужчина, хоть и пережил катастрофу, но отошел от дел и стал затворником.

Девочке по имени Ева Харт

Малышке было всего 7 лет, когда она потеряла своего папу в плавании на «Титанике». Однако, несмотря на трагедию, она активно путешествовала и не считала, что нужно жить прошлыми страхами.


«Непотопляемая Молли»

Американская светская львица Молли Браун нашла всеобщее признание после катастрофы. Благодаря рассказам свидетелей все узнали о том, что именно она помогла погрузить всех спасшихся на шлюпки. Смелая женщина несколько раз возвращала свою лодку за оставшимися в воде людьми.

Сэр Космо и леди Люси Дафф-Гордон

Эта известная супружеская чета тоже была спасена. Однако главу семейства обвинили в том, что богач не придерживался правила «сначала женщины и дети» и первым залез в шлюпку № 1. Более того, по слухам, состоятельный мужчина дал взятку экипажу, и вместо 40 мест в их спасательном судне была занята только дюжина.

Источник