Сбежать из секты крайне сложно, а если это секта еще и твоя семья?

0
136

История трех братьев, которые в прямом смысле слова сбежали от отца-многоженца.


Их отец, канадец Уинстон Блэкмор, буквально воспринял поговорку «У кого детей много, тот не забыт от бога» и наделал более 150 детей.

×


Несмотря на то, что в стране красного клена запрещена полигамия, Блэкмор и его большое закрытое сообщество, состоящее из 27 жен и таких же религиозных фанатиков-родственников, фактически основал секту полигамов.


Казалось бы, такой рекорд не мог остаться в стороне от взора правоохранителей. Но Уинстон Блэкмор лишь однажды оказался под домашним арестом и то ненадолго. Обвинения же в полигамии или в связях с несовершеннолетними, в которых лидера секты Баунтифула неоднократно подозревали, не были доказаны.

Да и как их доказать, если пострадавшие не обращались к правоохранителям.

Трем братьям: Уоррену, Мерлину и Мюррею удалось уйти из этой секты. Сейчас они живут в Канаде и соседней Америке, но поддерживают тесную связь друг с другом, надеясь справиться с ужасами, перенесенными в детстве.

Благодаря столь резонансной истории, они стали знаменитыми и ведут свои блоги, в которых рассказывают подробности о жизни в секте.

Так, например, они сообщили, что до сих пор поддерживают связь с некоторыми родственниками, которые все еще состоят в Баунтифуле. При этом их родственники не видят ничего плохого в образе жизни, который проповедует их лидер.

В действительности, в быту жизнь сектантов мало отличается от жизни обычных канадцев. Они приветливы и доброжелательны.

Еще братья Блэкморы рассказали, что они учились в классах вместе со своими племянниками.

А некоторых из своих родственников они даже никогда не видели, только слышали об их существовании.

Несмотря на то, что их родственники не спешат покидать свою «общину», братья все же верят в то, что им удастся спасти из секты других членов своей многочисленной семьи.

Читайте также:  Британская семья потратила £140 000 за два года на строительство собственного самолета

Источник