Рассмеши меня: о чем спрашивают на собеседовании будущих бортпроводников

0
79

Маленькие секреты большой профессии.

Профессии пилота самолета или стюардессы всегда окутаны романтическим флером.

Понятное дело, что в пилоты не возьмут левого человека с улицы. Для этого нужно отучиться и пройти кучу всяких тестов. В общем, это долгий путь, чтобы работать в небе. Чтобы стать бортпроводником достаточно иметь высшее образование, а специальные навыки уже в авиакомпании или пройти обучение в специализированной школе бортпроводников.

×

Для того чтобы летать на международных рейсах, необходимо в совершенстве знать английский язык.

Но что спрашивают на приеме на работу в авиакомпанию?

Российская стюардесса рассказала о том, как проходила собеседование.

Работодатели, как и в любой другой профессиональной области на собеседовании задают обычные вопросы. Для начала соискателя спрашивают о том, где работал человек раньше. А самое главное, почему он ушел с предыдущего места работы.

Также на собеседовании спрашивают о том, слышал ли соискатель что-нибудь плохое об авиакомпании, в которую пришли трудоустраиваться. Работодатель интересуется и тем, планирует ли соискатель идти на собеседование в другие компании.

Чего не бывает на приеме на работу в других областях, так это необычное тестовое задание. Работодатель просит рассказать анекдот.

» Дело в том, что бортпроводник должен уметь не только обслужить пассажира, но и развлечь его. Например, юмор хорошо помогает, если пассажир — аэрофоб», — объясняет причины таких заданий стюардесса.

Важная составляющая в работе бортпроводников психология. Проводники должны обладать коммуникативными навыками, молниеносно принимать решения, а также быть неплохим психологом.

Источник