Девочка-маугли из подмосковной Электростали оказалась взрослой

0
97

Девушка с автовокзала подмосковного города Электросталь обманула журналистов, полицейских и омбудсмена по правам ребёнка. Все решили, что нашли ребенка-маугли, а она оказалась 20-летней любительницей альтернативных историй с особенностями развития.

20-летняя москвичка Надежда, одетая в нарочито неопрятную одежду, рассказала обратившей на нее внимание местной жительнице, что она беспризорница, никогда не ходила в садик и школу, живёт без документов и ищет гостиницу, чтобы согреться. Женщина сообщила о новой знакомой в полицию, а все остальные об этой истории узнали от телеграм-канала SHOT.

×

В судьбу «девочки-маугли» сразу включились инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Им она представилась Кристиной Морозовой и тоже поведала жалостливую историю о том, что никогда не знала своих родителей: в детстве, мол, её подбросили двум мужчинам и женщине, с которыми она жила в частном доме много лет. Дядя Толя, дядя Лёша и тётя Лена не отдавали её в садик и школу и не делали ей паспорт. Около года назад она от них сбежала и с тех пор скитается.

В общем, все службы, взбудоражившиеся по этому вопросу, были уверены, что девочке 12-14 лет и даже на время разбирательств отправили ее в детскую больницу.

Прояснилось все позже, после того, как начали устанавливать личность «найденыша». 14-летняя девочка -маугли Кристина оказалась 20-летней москвичкой Надеждой с особенностями развития и склонностью к бродяжничеству и выдумыванию различных историй. К слову, Надежда из благополучной семьи — у нее есть мама и папа.

«Мама уже приехала и забрала ее домой», – заявила в комментарии «Радио 1» детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова.

Стало также известно, что ранее девушка уже была неоднократно судима за кражи в магазинах.

Читайте также:  Фотограф отредактировал семейное фото и уменьшил женщине грудь

Источник