20+ историй от врачей, которые показывают, что многие ничего не знают о своём организме

0
114


Оказывается, некоторые люди не в курсе даже банальной анатомии и особенностей человеческого организма. Врачи и люди, которые сталкивались с медициной, поделились своими историями на форуме Reddit.

"Я акушер. Однажды после родов новорожденного показали отцу, а тот испугался того, что у ребенка нет зубов"

×

"Однажды друг-диабетик порезал палец. Я ему предложил салфетку, чтобы вытереть кровь, но он посмотрел на меня, как на идиота, и высосал кровь из своего пальца. Потом он минут 15 объяснял мне, что это нужно делать, чтобы кровь "не тратилась впустую"..

"Знаю историю, когда пара заявилась к врачу. Девушка была беременна, но они не понимали почему, так как утверждали, что принимали противозачаточные… Оказалось, их принимал только парень"

"Спросил у пациента: "Вы пришли сдавать кровь как положено, натощак?" Он ответил: "Да, конечно! Я только выпил чай с мёдом и апельсиновый сок"

"Почему это я не могу съесть целый фруктовый торт? Фрукты же полезны!" — сказал мне диабетик 2 типа с уровнем глюкозы в крови 450 мг/дл

"Однажды на родах малыш родился головой вниз — и когда он появился на свет, было видно только затылок. Папа испугался, что его ребенок родился без лица"


"Я стоматолог. Больше всего пытаюсь переубедить родителей, которые не заботятся о зубных проблемах детей, потому что "это всего лишь молочные зубы". Ранняя потеря молочных зубов вызывает всевозможные проблемы"

"Я спросила у одной пожилой пациентки, как она вводит себе инсулин. Она ответила, что набирает его в шприц, впрыскивает в апельсин, и ест его…"

"Беременная пациентка, которая принимала таблетки, не понимала, почему забеременела. Оказывается, она растворяла всю пачку таблеток в бутылке, и порциями пила несколько раз за день…"

"Мне сделали операцию по уменьшению груди. Муж пошел со мной на предоперационное обследование. Доктор объяснял операцию и упомянул, что им придется уменьшить ареолы сосков. Муж спросил, где они собираются брать новые"

"У меня была коллега, которая не знала, что у нее есть мочеиспускательный канал. Она думала, что он есть только у мужчин"

Читайте также:  Мальчик подкинул свою книгу в библиотеку - и стал популярным писателем

"Работаю фармацевтом. Мне позвонил пациент и спросил, почему его лекарство больше не действует после того, как он перестал его принимать"

"Врачи-холисты убедили многих людей в том, что добавление отбеливателя в питьевую воду излечит хронические заболевания. Не верьте таким, пожалуйста"

"Моя сестра работает в больнице. Однажды в отделение неотложной помощи приехал пациент, который порезался бумагой"

"Иногда во время беременности у женщин на животе может появиться немного волос из-за гормонов. Однажды на осмотре пациентка спросила: "Это волосы моего ребенка?"

"Однажды мне пришлось объяснить родителям, что “шишка” на ноге их ребенка, о которой они беспокоились — на самом деле обычная косточка, которая есть у каждого человека"

"У меня кашель, который начинается от эмоций в горле и груди. Эта эмоция беспокоит меня," — сказал мне один пациент. В итоге обнаружили у него бактериальную пневмонию.."

"Одна мать спросила, правда ли, что мягкое место на голове ее ребенка “похоже на дыхательное отверстие китов”, которым он может дышать"

"Я флеботомист. В моей практике было несколько пациентов, которые говорили мне: “Кровь голубая, пока не соприкоснется с воздухом”

"Один мой пациент беспокоился о том, что если его родственнику сделают пересадку сердца, будет ли тот по-прежнему любить и помнить родных"

"Я преподавал курс по медицине в колледже. Студенты задавались вопросами — почему бытовой отбеливатель нельзя вводить в вену для лечения ВИЧ, и почему у алкоголиков нет иммунитета, ведь алкоголь является антисептиком…?"


"58-летняя пациентка жаловалась на проблемы с легкими. По ее версии — это все из-за того, что она работает на производственном предприятии. Но позже оказалось, что иногда она выкуривает до 8 пачек сигарет в день"


"Я рентгенолог, работаю в маммографической клинике. Ко мне подошла молодая женщина и спросила, может ли она поехать домой в одной машине со своей мамой. Ей только что сделали маммограмму, и она боялась, что мама может быть “радиоактивной”

"Моя пациентка однажды сказала, что единственная причина правильно питаться — это контролировать вес"


Источник