Какие методы воспитания вас бесят: истории из интернета

0
79

Ставшие родителями дети вспоминают своё детство и ошибки своих родителей. Пост сделан на основе комментариев на сайте Reddit.

Видимо, у героини первой истории именно такое лицо, когда кто-то использует прилагательное рядом с её ребёнком.

— У моей соседки дочь — помесь нео-хиппи и сумасшедшей инстаграмщицы. Она запрещает при своём ребёнке использовать прилагательные. Малышу предлагается самостоятельно открывать мир и описывать предметы своими словами. Я только не понимаю, какими словами он будет пользоваться, если он их никогда не произносил и не знает. А как же цвет, форма, размер?

— Это абсолютно неправильный подход. Ребёнок так никогда не научится нормально говорить. Слушая взрослых, малыши как бы составляют в голове базу данных, соотносят предмет со словом.

— А потом она будет использовать своего плохо говорящего ребёнка в качестве магнита для лайков.

×

— Мы с женой местные изгои, потому что мы разрешаем нашим детям кататься на велосипедах по нашему тихому и безопасному району без присмотра. Один сосед-родитель мне всерьёз сказал, что не разрешит своему сыну ходить в гости к моему, потому я разрешаю им играть в баскетбол на площадке и не стою у них при этом над душой.

По-моему, детям надо дать чуть больше свободы. Иначе как они будут принимать решения в зрелом возрасте, если в детстве они этого ни разу не делали.

— Ненавижу, когда родители постоянно сравнивают своих детей с чужими или даже с братьями и сёстрами. Это просто уничтожает самооценку и превращает жизнь в одно сплошное соревнование.

Я был круглым отличником в школе, особенно успешно я справлялся с математикой. Мой друг был полной моей противоположностью, причём по всем предметам. Его мать постоянно использовала меня как средство для его унижения. Она только его критиковала, а сама помочь по учёбе ничем не могла. Ещё хуже она сделала, когда перевела его из обычной школы в гимназию. Там он держался только за счёт помощи одноклассников.

Мы до сих пор общаемся, он, к счастью, нашёл любимое дело. С матерью у него ужасные отношения.

— Сестра моей жены воспитывает своего ребёнка планшетом. Ребёнка буквально с пелёнок затыкали планшетом или телефоном. Мальчику уже 12 лет, у него нет друзей и нет никаких интересов. Он сидит с iPad за столом, в церкви, у бабушки с дедушкой не расстаётся с гаджетом. Мне грустно видеть его таким.

Читайте также:  Как наследница многомиллиардной империи оказалась в панельной квартире в СССР?

— Помню, как однажды рассказал отцу, что чувствую себя подавленным. Он меня обнял, подбодрил и всё такое. При том что он всегда был жёстким родителем. Он заставлял делать дополнительную домашку, бил меня палкой по рукам за неправильно решённые задачки, злился, если я что-то не понимал, обзывал меня бесполезным. Иногда заслуженно, конечно, всё равно это было больно и обидно.

Потом я случайно подслушал, как в разговоре с друзьями он высмеивал мою депрессию. Через некоторое время в споре с ним с я припомнил этот случай. “Отце всегда прав”, “Ты просто бунтуешь, возраст такой”, “Это всё от компьютера и телефона” — такими были его аргументы. Короче говоря, он свалил всё на меня, я сам виноват в своей депрессии. А может это его воспитание виновато? Короче, не рассказывайте чужим о личных переживаниях ваших детей и не притворяйтесь, что заботитесь, если не заботитесь. Тогда уж лучше вообще детей не заводите.

Азиатский отец недоволен тем, что его сын-школьник ещё не защитил докторскую. Кадр из «Гриффинов».

— Некоторые родители портят детям жизнь слишком строгими правилами. Однажды я пригласил одноклассника домой. Он сразу мне сказал, что ему надо обязательно быть дома в 18. Дома мы заигрались и потеряли счёт времени. В 17:52 он побелел от страха: “Отец убьёт меня, если я опоздаю!” При этом его дом был в 10 минутах от моего. Подумаешь, на 2 минуты опоздает. В школе на следующий день приятель сообщил мне, что ему запретили ходить ко мне в гости.

— А ещё бесит, когда детей перегружают кружками и тренировками. Помню, когда я работала учительницей младших классов, дети жаловались, что из-за секций, танцев и прочего в таком духе у них не остаётся времени на игры. У меня один восьмилетка засыпал постоянно на уроках. Потом оказалось, что каждое утро он вставал в пять и тренировался в какой-то секции, а потом шёл в школу.

— Детей часто лишают личного пространства. Мои родители, например, отпилили верхнюю половину двери в мою комнату. Как только я съехал, они купили новую дверь. Кровь закипает от злости, как об этом вспомню.

— А со мной как-то товарищ советовался, стоит ли ему ставить дверь в комнату ребёнка-подростка.

Источник