Англичанка четыре года лечится после таинственного укуса на сафари

0
90


Англичанка Ферн Вольмальд была укушена неизвестным насекомым во время путешествия по Сенегалу еще в 2017 году. До сих пор женщина проходит лечение, но медики ничем не могут помочь ей. Осторожно, фото не для слабонервных!

У 48-летней Ферн Вольмальд из Хекмондвика, Йоркшир, ноги уже несколько лет практически целиком покрыты болезненными язвами. Она страдает лимфатическим отеком и уже давно не может спать из-за боли — по ее словам, такой сильной, как будто "кто-то залил кислотой открытую рану". Недавно она была госпитализирована с потенциально фатальной сепсисной инфекцией, но врачи так и не смогли понять, что с ней происходит.

×

«Из-за того, что мои ноги настолько опухшие, кожа на них трескается и появляются языв — иногда до одиннадцати язв в минуту, — говорит Ферн. — Я попала в порочный круг и постоянно живу с угрозой сепсиса».
По словам Ферн, таинственная болезнь началась с укуса, который она получила во время семейной поездки в Африку.

Ферн и ее дочь преподавали математику и английский язык школьникам в Гамбии. Когда Ферн обнаружила у себя на ноге болезненный укус, она обратилась к медикам и прошла курс антибиотиков. Местные врачи подозревали, что она пострадала от укуса паука, змеи или комара. Но через день после возвращения домой в Великобританию у нее образовались «огромные волдыри», из-за которых ее госпитализировали на несколько недель.

Врачи предупреждают Ферн, что ей, возможно, грозит ампутация ног. Сейчас ее ноги раздулись настолько, что ей приходится носить обувь на четыре размера больше. «У меня была обувь седьмого размера, теперь у меня 11-й размер, а женская обувь 11-го размера не производится, поэтому мне приходится покупать мужскую», — говорит Ферн.

Ферн сейчас ищет лечение и надеется пройти липосакцию, чтобы попытаться уменьшить воспаление на ногах.
Источник