Четыре таинственных города-призрака

0
231

В мире много странных мест, про большинство из них рассказывают откровенные сказки. Тем не менее, им верят. А почему — сейчас разберёмся.

Дадлитаун — США, Коннектикут

×

У городка дурная слава. Местные отчего-то жутко боялись темноты и как только на город опускалась тьма, все прятались по домам. Понятно, что было много страшных историй, например, один фермер с придыханием рассказывал, как видел “нападение монстра на женщину”. Еще одну местную убило молнией, через год её муж сошёл с ума. Кончилось тем, что жители оттуда просто убежали и оставили город заброшенным.

Фамагуста — Кипр

Городу не повезло: он оказался на спорной территории, которую делили Турция и Кипр. Начались боевые действия, город утюжили практически из всех видов вооружений. Местные бежали — и правильно сделали. А город так и не восстановили, теперь стоит заброшенным и туда забредают только немногие отчаянные туристы.

Централия — США, Пенсильвания


Реальный Сайлент-Хилл, его основала «Locust Mountin Coal and Iron Company». Заселили туда горняков и пафосно назвали поселение Централией. Какое-то время всё шло нормально, потом скончался инженер, который проектировал город. Поползли слухи, что его убили. Сразу же появилась легенда, что перед смертью он проклял и город, и всех его обитателей. Но проклятье оказалось слабовато — почти сто лет городок жил тихо и мирно, а потом случилось чп.

Возле города была свалка, на неё свозили мусор со всей округи. Чтобы не завалить поселение мусором и не позволить свалке расширяться, местные по-тихому сжигали этот хлам. Но как-то раз не уследили — огонь заполыхал так, что перекинулся на угольные шахты. И вот тут начался армагеддон. Пламя бушевало под землёй, потушить было невозможно. В итоге город выгорел дотла, и кривые остатки стоят сейчас напоминанием того, что экологией шутки плохи. И мусор лучше самостоятельно не сжигать.

Малога — Россия

Читайте также:  Мальчик подкинул свою книгу в библиотеку - и стал популярным писателем

Его ещё называют русской Атлантидой. Что-то общее и правда есть, но не такое романтичное: он “ушёл на дно”, когда понадобился искусственный водоём для местной ГЭС. Конечно же, жителей переселили, провели всю необходимую подготовку и город “накрыло пучиной”. Сейчас там проводят подводные экскурсии, ну иногда еще можно увидеть и постройки — когда периодически спускают воду. В фольклоре есть обязательные истории про огни под водой, русалок и всё в этом духе.

Так что никакой мистики в этих историях нет. Есть желание пощекотать себе нервы страшными историями.

Источник