Осторожно, милота: как фотограф четыре месяца наблюдала за лисятами

0
75

Фотограф Дейдра Денали рассказала, как провела весну, наблюдая за лисьим логовом неподалеку от своего дома в горах Сан-Хуан, и сопроводила свой рассказ трогательными фотографиями из жизни симпатичного рыжего семейства.

«Одним прекрасным весенним утром я вышла на прогулку возле своего дома в поисках диких животных. Когда «золотой час» окрасил пейзаж, я заметила на лугу рыжего лиса на охоте. Я решила отложить прогулку, чтобы как можно дольше понаблюдать за ним. Конечно, соблюдая дистанцию. Я не хотела ему помешать.

Мне удалось понаблюдать за ним где-то в течение часа, пока я не потеряла его из виду в густых зарослях, окаймляющих огромный лес пондерозы. Но я решила попытать счастья еще раз на следующее утро».

×

«На следующий день я проснулась до восхода солнца и добралась до луга намного раньше, чем накануне утром. Я присела на небольшой участок травы и начала разглядывать пейзаж передо мной в поисках того прекрасного рыжего лиса. И через 20 минут он появился! Еще и с полным ртом добычи».

«Он взбежал на холм, и я услышала, как он издает очень низкочастотный звук. И вдруг… из норы в земле, которую я даже не заметила, начали вылезать лисята!».

Источник