Трагическая история жизни сиамских близнецов Хилтон

0
123

Сестры Хилтон были сиамскими близнецами английского происхождения, которых заставили работать в индустрии развлечений жадные опекуны. Они долгое время гастролировали по Великобритании и США, подвергаясь эксплуатации и жестокости, пока постепенно не ушли в безвестность и умерли так же, как появились на свет — вместе.

Детство

×

Дейзи и Вайолет Хилтон родились 5 февраля 1908 года в Брайтоне. Сестры были сросшимися в области бедер и ягодиц, делили на двоих общую систему кровообращения и слитый таз, но все их жизненно важные органы были раздельными. Врачи полагали, что они не проживут дольше пары недель, но девочки превзошли все ожидания. Сассекское медико-хирургическое общество даже рассматривало возможность разделить их, однако врачи опасались, что эта процедура убьет одну из сестер или даже их обеих. Мать девочек, Кейт Скиннер, была незамужней барменшей и считала их рождение божьей карой за свои грехи.

Начальница Кейт, Мэри Хилтон, увидела в девочках перспективу коммерческой выгоды и выкупила их у матери. После этого она начала выставлять сестер напоказ в пабах Брайтона и брала со зрителей по два пенни за возможность поглазеть на девочек и потрогать их в тех местах, где они срослись. Она также продавала открытки с их фотографиями.

Мэри подвергала девочек физическому и эмоциональному насилию. Она заставляла их называть ее «тетя Лу», а ее мужа — «сэр», и била их ремнем, когда они не слушались. Она также заставляла их тратить почти все их время на пение и репетицию танцевальных номеров.

Начало карьеры

Мэри впервые организовала гастроли сестер Хилтон в 1911 году; она возила их по всей Великобритании, представляя девочек как «Объединенных Близнецов». После гастролей по Германии и Австралии она решила привезти их в Соединенные Штаты. Хотя изначально им отказали во въезде по причине «непригодности по состоянию здоровья», давление СМИ вынудило власти разрешить им въезд в страну.

Мэри объединила выступления Вайолет и Дейзи с выдуманной «историей» их детства. Она также полностью контролировала их доходы, то есть, близнецы не получали ни копейки за свои усилия. В 1926 году Боб Хоуп сформировал группу Dancemedians, в которой девочки танцевали чечётку.

Дочь Мэри, Эдит Майерс, и ее муж взяли на себя опеку над сестрами Хилтон после ее смерти. Плохое обращение с ними продолжалось: Майерсы держали близнецов в заключении и угрожали поместить их в лечебницу, если они попробуют сбежать. Их часто избивали и заставляли постоянно репетировать их номера. Вскоре Дейзи стала искусной скрипачкой, а Вайолет научилась играть на саксофоне.

Независимость

Хотя их в основном скрывали от публики, Дейзи и Вайолет удалось подружиться с фокусником Гарри Гудини, который узнал об их ситуации и призвал близнецов добиться эмансипации от Майерсов. В 1931 году им это удалось: сестры освободились от контракта и получили компенсацию в размере 100 000 долларов. К сожалению, это была лишь малая часть того, что они заработали за все эти годы.

Добившись независимости, сестры начали выступать в водевилях как «Ревю сестер Хилтон». Дейзи перекрасилась в блондинку, и сестры стали носить разную одежду, чтобы зрителям было проще их различать. Когда популярность водевилей упала, они перешли на бурлеск.

Примерно в это же время Вайолет вступила в отношения с музыкантом Морисом Ламбертом. Влюбленные пытались получить разрешения на брак в 21 штате, но каждый раз получали отказ «по причине грубой непристойности».

Сестры Хилтон снялись в двух фильмах за свою жизнь. Первым был «Уродцы» 1932 года, а вторым — эксплуатационный фильм 1951 года «Chained for Life», основанный на их жизни.

Закат славы и смерть

После их появления в «Уродцах» популярность сестер Хилтон пошла на убыль. В 1936 году Вайолет вышла замуж за актера Джеймса Мура в 1936 году, что общественность посчитала рекламным ходом. Супруги брали с фанатов по 25 центов за посещение церемонии. Хотя брак продлился 10 лет, в конце концов они развелись.

Дейзи тоже успела сходить к алтарю. В 1941 году она вышла замуж за танцора Гарольда Эстепа, более известного под сценическим псевдонимом Бадди Сойер. Брак продлился всего 10 дней.

В итоге Дейзи и Вайолет связались с Филипом Моррисом из империи Morris Costume в городе Шарлотт, Северная Каролина. Он разместил их в отеле «Клейтон» и пытался организовать их выступления в театрах и других общественных местах, но интерес публики уже угас.

Последнее их появление на публике состоялось в 1961 году, в Шарлотте. Вскоре после этого их тур-менеджер бросил их, и, не имея ни денег, ни транспорта, они были вынуждены устроиться продавцами в местном магазине Park-N-Shop, где и проработали всю оставшуюся жизнь.

4 января 1969 года полиция обнаружила близнецов мертвыми в их доме после того, как они не вышли на работу. Они были найдены лежащими на напольной решетке радиатора. Судебно-медицинское экспертиза показала, что они умерли от гонконгского гриппа, также известного как пандемия гриппа 1968 года, которая, по оценкам, унесла жизни около 100 000 американцев. Дейзи скончалась первой, а через два-четыре дня за ней последовала и ее сестра.

Близнецы были похоронены на Западном кладбище Форест-Лоун в Шарлотте.

Наследие сестер Хилтон

О жизни сестер Хилтон написано несколько мюзиклов. Первый, «Twenty Fingers Twenty Toes», дебютировал в Театре WPA в Нью-Йорке в 1989 году. В начале он довольно точно рассказывал об их детстве, а затем начинался вымысел о попытке их менеджеров разделить их хирургическим путем. Всего было сыграно 35 спектаклей.

Премьера бродвейского мюзикла «Side Show», четырехкратного номинанта Тони, состоялась в Театре Ричарда Роджерса в середине 1990-х годов. Мюзикл закрыли после 91 выступления, но позже в ноябре 2015 года состоялась премьера переработанной версии. Хотя она получила хорошие отзывы, она тоже закрылась вскоре после возрождения.

В 2012 году Лесли Земекис выпустила документальный фильм «Сиамские близнецы». Он подробно рассказывал о жизни Дейзи и Вайолет и получил награду за лучший документальный фильм на кинофестивалях в Голливуде в 2012 году и в Луизиане в 2013 году.

В 2018 году дом в Брайтоне, где родились близнецы, удостоился синей таблички. Такие таблички устанавливают в различных общественных местах по всей Великобритании, чтобы обозначить связь между этим местом и известной личностью.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник