Как в Канаде бизоны исполнили древнее пророчество

0
29

Мы привыкли к тому, что предки оставили нам массу пророчеств, в которых пытались предупредить нас о чем-то важном. Они по звездам или посредством ритуалов пытались предсказать будущее, и некоторые из пророчеств действительно сбывались.

Может, это было просто совпадение, но люди склонны верить в то, что древние люди знали что-то, чего не знаем мы. Сегодня расскажем о древнем пророчестве, которое сбылось совсем недавно, и этому помогли… бизоны!

Древнее поселение в Канаде

В Канале есть уникальный парк Ванускевин. Это археологический заповедник, который основали сравнительно недавно, в 1992 году. Дело в том, что несколько тысяч лет назад здесь уже жили коренные народы Северной Америки, которые оставили после себя множество артефактов, что помогает ученым лучше разобраться в истории древнего мира. Здесь находили пирамиды из камней, орудия труда и украшения. Такие находки стали настоящей научной сенсацией, и ученые до сих пор изучают их, чтобы как можно точнее описать быт древних людей.

×

В парке Ванускевин

Место обитания бизонов

В этом уникальном месте, в котором жили коренные народы современной Канады, черноногие, кри, ассинибойны, накота и дакота, оджибва, жили и бизоны. Люди охотились на них, но почитали. Увы, эти земли покинули и коренные народы, гонимые европейцами, и бизоны. Животные не смогли пережить чудовищное истребление. Сейчас охота на бизонов в Канаде официально запрещена, и это произошло после того, как люди поняли, какой ущерб они нанесли природе. Предпринимались попытки искусственно воссоздать здесь популяцию бизонов, и в конце ХХ века это удалось сделать.

В Канаде разводят бизонов

Древнее пророчество

Коренные народы стали свидетелями истребления животных, поэтому распространение получила следующая легенда: когда в этих местах снова появятся бизоны, произойдет что-то неожиданное и хорошее. Бизонов искусственно завезли на эту территорию, и вскоре произошло то, что никто не мог ожидать. Бизоны, передвигаясь по территории заповедника, своими копытами подняли пыль, которая, в свою очередь, открыла для ученых совершенно потрясающую находку: древний камень с вырезанными на нем надписями и изображением бизона. Это стало сенсацией в научном сообществе, поскольку найти такие петроглифы стало неожиданностью. Получилось, что древнее пророчество сбылось!

Читайте также:  Операция Дети

Тот самый камень, который помогли найти животные

Ученые до сих пор пытаются расшифровать послание, которое оставили древние люди, но одно ясно точно: чтобы оставить такие надписи на камне, пришлось потратить огромное количество времени. Надписи были именно вырезаны — рядом с самим камнем нашли древний нож, которым это было сделано. К настоящему времени ученые смогли разгадать загадку изображения бизона. Конечно, это кажется закономерным, ведь коренные народы поклонялись этим животным, но в изображение был вложен особый смысл: хвост животного уходил в щель на камне, и в этом ученые усмотрели особый путь — бизон как бы уходит в потусторонний мир.

Камень стал культурным достоянием не только Канады, но и всего мира. Местные жители, которые являются потомками коренных народов, изначально были против того, чтобы камень перемещали, но позже, поговорив с учеными, они пришли к выводу, что лучше будет и правда переместить камень в другое место для исследований.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник