Мальчик подкинул свою книгу в библиотеку — и стал популярным писателем

0
106


Восьмилетний Дилон Хелбиг из Айдахо написал книгу и решил самостоятельно заняться ее раскруткой. Это было несложно: школьник просто подложил ее тайком на полку местной библиотеки. И теперь за ней стоят в очереди больше сотни человек!

8-летний Диллон Хелбиг из Бойсе, штат Айдахо, самостоятельно написал от руки свою первую книгу «Рождаственские приключения Диллона Хелбига». Когда она была закончена, как и любой писатель, он хотел, чтобы люди прочитали ее. Одна проблема – ему было 8 лет. Не имея агентского или издательского опыта, Диллон придумал гениальный, но хитрый план, как представить свои работы другим. Прийдя с бабушкой в местную библиотеку, Диллон тихо оставил свою книгу, подписанную его именем, на ближайшей полке.

×

«Я часто хитрю, например, чтобы получить шоколад, — рассказал Диллон. — И тут я просто прокрался мимо библиотекарей». Оказавшись между рядами полок, он тихо сунул книгу между другими книгами на полке.

Однако, когда на следующий день мальчик вернулся к той же полке, он заметил, что книги нет. Он пришел домой и признался своей маме, Сьюзан Хелбиг, в том, что он сделал, и мама, беспокоясь за первую книгу мальчика, позвонила в библиотеку. «Его родители беспокоились, что мы найдем его книгу и избавимся от нее, — сказал Алекс Хартман, управляющий филиалом библиотеки Лейк-Хейзел. — Но это был необоснованный страх, потому что если где-то и есть место, где книга будет в безопасности, так это здесь».
Выяснилось, что Алекс и его коллеги нашли книгу Диллона в разделе рассказов и прочитали ее. «Книга Диллона определенно соответствует всем критериям, покоторым мы подбираем книги в нашу коллекцию», — сказал Алекс. В результате, с разрешения Диллона, библиотека включила его книгу в каталог и поместила ее в раздел графических романов.

Диллон признался: в этот момент он почувствовал, что сбылась его мечта. «Я с 5 лет мечтал, что мои книги будут стоять в библиотеке, ведь я всегда любил книги и библиотеки, — сказал он. — Я много ходил в библиотеки с раннего детства».
«Диллон — уверенный в себе и щедрый парень. Он хотел поделиться с людьми своей историей, — говорит Алекс. — Я не думаю, что это просто стремление к славе. Он искренне хотел, чтобы другие люди могли наслаждаться его историей. … Он всю жизнь пользовался библиотекой, поэтому знает, как делятся книгами».

С тех пор за книгой уже выстроилась очередь желающих прочитать ее. На данный момент в списке ожидания 112 человек, и их число продолжает расти. Что же привлекло внимание книголюбов?
81-страничная книга, сделанная из красной тетради и отрисованная цветными карандашами, представляет собой наполненную приключениями сюрреалистическую драму с Диллоном в качестве главного героя. Когда звезда, которая должна была висеть на елке, взрывается, Санта приходит в разрушенный дом, чтобы найти мальчика и отправить его в прошлое, в 1621 год. Во время празднования Дня Благодарения на Северном полюсе Диллон встречает огромную индейку, которая его проглатывает.

Читайте также:  Китаянка 12 лет собирала деньги брату на свадьбу

«Это немного безумная история», — признался второклассник. Но фантазии Дилона вызывают ностальгию у взрослых читателей и неподдельный интерес у детей. Быть настолько близким к детскому восприятию реальности, полной фантазий и волшебных событий, — это важный опыт.
«Мы надеемся, что дети почерпнут в этой книге вдохновение, чтобы написать свои собственные истории и поделиться ими с другими людьми, — сказал Алекс в интервью. — Я считаю, что это хороший пример, которым можно поделиться с другими детьми». И, по словам Сьюзан, именно это и происходит. «Довольно приятно видеть, как он вдохновляет маленькие умы, поскольку его одноклассники последовали его примеру, написав собственные истории», — говорит она.

"Ааааа! Индейка меня ест!"

Диллон был награжден библиотечной премией Худини как лучший молодой писатель. Эта категория была создана специально для него и названная в честь талисмана библиотеки — совы. Совы кричат «ху-ху-ху» — так и получилось имя Худини.
Молодой автор уже объявил, что работает над продолжением, на этот раз о визите Гринча, а также о своей собаке Расти. Он также пишет книгу о шкафе, поедающем куртки, основанную, по словам Диллона, на реальных событиях из его детсадовских дней. «Каждый раз в детском саду я клал свою куртку в шкаф, а в обед ее там не было. Об этом приключении и будет моя книга», — сказал он в интервью.

Похоже, Диллон находится на пути к тому, чтобы стать большим писателем, и у него есть харизма и воображение, чтобы сделать это.

Пожелаем Дилону успеха!

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник