Ночное дежурство на кладбище

0
90

Сегодня я расскажу историю из недавнего прошлого

История в формате видео

Почти все кладбищенские труженики, несмотря на требования начальства, оказались людьми весьма пьющими. Каждый день ближе к вечеру они собирались в служебном вагончике. Там имеется стол, две скамьи, тумба и пара обогревателей. 
Когда поминки были в самом разгаре, старожилы принялись рассказывать мне страшные истории о том, как по ночам покойники вылезают из могил и гоняются за работниками кладбища. Дескать, нервы тут надо иметь железные, мы-то привыкли, не обращаем внимания, а ты новенький, долго не выдержишь. 
Крики мертвых здесь слышали все. Обычно они кричат в воскресенье вечером. Сначала тихий, едва уловимый стон, потом натуральные вопли. 
— Со стороны 60-х участков, где похоронен целый экипаж самолета, разбившегося лет десять назад, несется даже не крик, а плач, — заверил один из старожилов. 
— А сам-то ты крики мертвых слышал? — поинтересовался я. 
— Было дело. Как-то раз я полкладбища обежал, искал, где ребенка оставили. Слышу детский плач. Звонкий такой, отчаянный. Бегаю между могил, суечусь. Чувствую, плач идет из-за плиты рядом. Забегаю — никого. И сразу все стихло. А на плите надпись “Кирюша Соколов, 7 лет”. Видно, почувствовал меня и успокоился. Дети одиночества не переносят. 
Вообще копателям голоса слышатся довольно часто. Но поддатые трудяги, как ни странно, их не пугаются — напротив, отправляются на поиски покойников, которые якобы таким образом выходят с ними на связь. 
Еще здесь любят пересказывать историю о том, как в самый первый год существования погоста местной шпане захотелось испытать собственную смелость. Их заводила поклялся пробежать по кладбищу голышом и вернуться с охапкой цветов. Разделся, врубил магнитофон и помчался в темноту. Пять минут спустя музыка оборвалась. Ребята искали его до рассвета. Но никого не нашли. Потом он вроде объявился, но про кладбищенскую затею ничего не помнил — память как отшибло. 

Больше интересных историй

Читайте также:  Трагическая история Мэри Вебстер. Из красавицы в чудовище

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник