Секрет необычного надгробия или грустная история о материнской любви

0
175

В штате Миссисипи (США) есть одно необычное захоронение, а вернее сказать гробница. Потому что за красивым мраморным надгробием, стоящем на месте упокоения некой Флоренс Ирэн, виден таинственный люк, скрывающий лестницу, которая ведёт под землю. Но кто её построил и зачем?

Городское кладбище Натчез является популярным местом для туристов со всего света. Люди приезжают сюда, чтобы своими глазами убедиться в правдивости легенды о потайной лестнице, ведущей к гробу маленькой девочки.

×

Могила Флоренс Ирэн Форд

Холодные, неровные ступени, спрятанные за железной дверью, ведут вниз, под землю, где лежит небольшой гроб. В нём покоится 10-летняя девочка по имени Флоренс Ирэн Форд, которая умерла от желтой лихорадки более 150 лет назад, в 1871 году.

Эта лестница была построена в том же году по заказу матери девочки, Эллен. Дело в том, что она безумно любила своего ребёнка, а так как при жизни Флоренс ужасно боялась штормов, то её мама попросила превратить могилу дочери в подобие подземного убежища.

Надгробие на могиле Флоренс Ирэн Форд и лестница, ведущая под землю

Внезапная смерть дочери опустошила Эллен до невообразимой степени, а эта лестница позволяла матери всегда быть рядом с Флоренс. Поэтому всякий раз, когда на улице бушевал ветер и гремел гром, Эллен спускалась по лестнице и пыталась утешить свою дочь.

Прямого доступа к гробу у матери не было, но зато в стене имелось маленьком стеклянное оконце, через которое она могла видеть бренное тело своей дочери, покоящееся на шелковой обивке смертного ложа.

Иллюстрация «Эллен читает сказку Флоренс, чтобы успокоить её во время непогоды»

Мать приходила сюда почти в каждое ненастье, усаживалась на нижнюю ступень каменной лестницы, позволяющую ей любоваться Флоренс через крошечное окошко, и начинала читать любимые сказки дочери, чтобы утешить умершего ребенка.

Читайте также:  Как наследница многомиллиардной империи оказалась в панельной квартире в СССР?

Если дождь был слишком сильным, то Эллен закрывала над собой тяжёлую металлическую дверь и часами седела рядом с покойной дочерью.

Лестница за могилой Флоренс Ирэн Форд

Сегодня эту могилу посещают люди со всего мира, благодаря чем она превратилась в памятник бесконечной любви матери к своему ребёнку. Иногда посетители тоже спускаются вниз и говорят Флоренс несколько слов, которые могут её утешить.

Даже сейчас рядом с могилой регулярно появляются детские игрушки, свечи и цветы, которые люди приносят в память о маленькой девочке. Но смотровое окно демонтировано и увидеть гроб не получится. Это было сделано из уважения к памяти и для предотвращения актов вандализма.

Эпитафия на могиле Флоренс Ирэн Форд

Трогательная эпитафия на могиле Флоренс гласит:

— Такая же умная и любящая Дочь, как всегда, благословенная Богом Своим Образом.

Эллен и её муж, Вашингтон, похоронены рядом со своей дочерью, но в безымянных могилах.

Если у вас когда-нибудь будет возможность поехать на городское кладбище Натчез, обязательно скажите несколько слов маленькой Флоренс. Ворота кладбища открыты до сумерек.

p.s. И не забудьте закрыть люк, если на улице будет идти дождь…

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник