Всего лишь критика: истории неадекватов, сорвавшихся в ответ на отрицательный отзыв

0
246

Психика человека устроена таким образом, что мы любим похвалы и всякие приятности. Но всегда и всё не может быть идеальным. И порой какие-то черты, способности, результаты труда подвергаются критике.

И реакция некоторых граждан на аргументированную критику может быть не просто на грани, а за гранью.

×

Не дразните писателей

Ричард Бриттен

Писатель Ричард Бриттен был тронут реакцией пользователей на незавершенный роман «Роза мира», выложенный в Сети. Но в водопаде хвалебных отзывов и сравнений с Шекспиром и другими классиками вскоре стали появляться и негативные вкрапления.

Пейдж Роллан прочла роман, и он ей не понравился – ни стиль, ни подача, ни идея. О чем девушка и сообщила в отзывах. Писатель не поленился вычислить ее адрес, проехать 600 километров, найти магазин, где работала Пейдж, и от души приложить её по голове заранее припасенной бутылкой вина.

Девушка попала в больницу, где ей наложили множество швов. Недовольного Бриттена вычислили по камерам и отправили вдохновляться за решетку на 2,5 года, поскольку это было уже не первое его подобное нападение.

«Никто другой…»

Кэтлин Хейл

Видимо, начинающую писательницу Кэтлин Хейл вдохновил пример коллеги по цеху. В надежде на хорошие отзывы она разослала свою книгу «Никто другой не может владеть тобой» нескольким блогерам.

Одна из них – Блайт Харрис высказалась о работе негативно, отметив неудачную подачу и мерзкие сцены насилия. Обозленная Кейт вычислила адрес рецензента, приехала, покрутилась возле дома, заглядывая в окна. Но дальше дело не пошло. На получение личных данных от работодателя писательница получила отказ. Автору негативной рецензии пришлось просто заблокировать Кейт во всех социальных сетях.

Плата за несуществующие услуги

Джун Сонг

После очередного посещения гинеколога Мишель Левайн получила счет на 427 долларов, в который были включены УЗИ и другие услуги, которые во время осмотра не предоставлялись.

Женщина обратилась за пояснениями в медицинское учреждение. Но от нее отмахнулись. Тогда она раскритиковала в отместку доктора Джуна Сонга в Сети. Спустя пару недель пришла повестка в суд с требованием миллиона долларов в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

Злобный продавец

Чжан покидает место преступления

Девушка Сяо Ли во время очередного сеанса онлайн-шопинга набрела на страничку продавца Чжана и оформила заказ. Но тот не торопился с отправкой. Уставшая от ожидания покупательница пожаловалась администрации, и Чжан пригрозил ей убийством.

И почти совершил задуманное: когда Ли пришла забирать покупку, мужчина набросился на нее, повалил на землю, несколько раз пнув. В итоге у нее диагностировали сотрясение мозга, многочисленные ушибы, перелом локтя.

Чжан на этом  не успокоился и продолжал слать пострадавшей угрозы. Пыл агрессивного продавца смогли погасить только полицейские, арестовавшие дебошира.

Незадавшийся вечер

Элайна Кац во время ужина в ресторане попросила убрать из одного из блюд оливки. Его вернули снова с оливками. Тогда гостья настояла на замене. В счет ей включили оба блюда. Просьбу связаться с ней и уладить вопрос администрация проигнорировала.

Читайте также:  Как наследница многомиллиардной империи оказалась в панельной квартире в СССР?

Но зато владелица заведения Марисоль Симоэс очень быстро отреагировала на отрицательный отзыв в Сети. От имени Элайны (на оставленной ею визитке был электронный адрес) она начала рассылать всем подряд предложения об оказании интимных услуг, а потом создала фейковый сайт. Таким образом Марисоль доставала Элайну целых два года! Но в итоге мстительную хозяйку ресторана приговорили к трем месяцам тюрьмы, заставив поработать на благо общества 200 часов и пройти курс управления гневом.

Невкусная еда

Ю в больнице после нападения

Девушка по имени Ю заказала несколько мясных блюд с доставкой, но качество еды ей не понравилось: она была не особенно свежей, плохо упакованной, да и размер порций более чем скромный. О чем заказчица и написала на сайте.

Сперва ей поступил звонок: говоривший уточнил, она ли оставила отзыв. После получения подтверждения в дом ворвались несколько мужчин, избили Ю и её мужа до переломов и сотрясения.

Владелец закусочной, к которому наведались полицейские, подтвердил, что это было его рук дело, поскольку конкуренция в сфере общепита очень высока, и ему нужно было сделать все возможное, чтобы клиентка удалила негативный отзыв.

Обида инвалида

Моника оставила на сайте закусочной отрицательный отзыв, поскольку сотрудники отказались обслуживать ее мать Диану Уолли – пожилую даму с ограниченными возможностями.

С ним ознакомился Майкл Джонсон – сын нынешнего владельца и жутко обозлился. Вместе с несколькими дружками он приехал к Диане и обстрелял дом. Одна из пуль чуть не попала в мужа женщины. К счастью, все обошлось, а мстителей полиция быстро успокоила, вычислив по камерам.

Неудачные выходные

Тот самый отель

Семейная пара Артур отправилась на романтический уикенд в один из отелей Индианы. Номер оказался ужасным: еле капающая из крана вода, сломанный кондиционер, грязные простыни и гадкий запах.

Не обнаружив никого за стойкой администратора, супруги кое-как привели номер в порядок своими силами. А потом оставили негативный отзыв на сайте отеля.

Спустя месяц Карине пришло письмо от представителя отеля с угрозой подать в суд за клевету. Женщине не хотелось лишней мороки, и она удалила отзыв. А спустя неделю обнаружила странное списание со счета на сумму 350 долларов.

Оказалось, политика отеля предусматривала штрафные санкции за отрицательные рецензии. Женщина обратилась с жалобой к прокурору и в суд. Соответствующий пункт из правил отеля убрали, а вскоре владелец и вовсе выставил заведение на продажу.

А вам встречались в жизни случаи излишне острой и даже неадекватной реакции на  критику?

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник