Удачно переобулись: известные бренды, кардинально изменившие направление своей деятельности

0
242

На сегодняшний день капиталистическим миром правят бренды, услышав названия которых, почти все смогут точно назвать, чем эта компания занимается. Многие из этих брендов начинали свое существование еще в прошлом веке, и были заточены совершенно под другой бизнес.

Всем известная компания Shell сейчас занимается поставками нефти и газа, причем это одна из самых крупных компаний на мировом рынке. Название бренда переводится как «ракушка», поскольку изначально компания занималась антиквариатом и продавала шкатулки с россыпью ракушек.

×

27 место по дороговизне бренда занимает финансовая американская компания American Express, начавшая свое существование аж в 1850 году. Изначально компания занималась не финансами, а логистикой и транспортировкой товаров. Собственно, название компании тонко на это намекает.

Twitter изначально занимался подкастами и почти разорился после выхода приложения  iTunes. После этого руководство решило переделать платформу под обмен короткими сообщениями. Собственно, Twitter и на данный момент один из самых популярных мессенджеров, а недавно компанию выкупил Илон Маск.

Компания Samsung сейчас наравне с Apple занимает лидирующее место по производству телефонов и другой техники, однако этот бренд неоднократно менял сферу деятельности. Изначально это был продуктовый магазин лапши и морепродуктов, потом компания начала заниматься сахарным производством, производством одежды, мельниц, и лишь потом компания перешла к производству техники.

Как и Samsung, Nokia изначально занималась совершенно другим. После открытия в 1865 году, компания занималась производством бумаги, и лишь потом сменила род деятельности и стала производить технику, в частности неубиваемые телефоны.

Набравшая в России популярность в начале 2000-х годов компания Avon изначально занималась далеко не косметикой, а продажей книг. Основатель компании вместе с книгами раздавал женщинам духи, а когда понял, что они стали популярнее книг, переключился на косметику.

Читайте также:  История, растянувшаяся на 30 лет, доказала, что иногда ученье – это тьма, а не свет

BMW существует с 1916 года и изначально производила самолеты, но поскольку это немецкая компания, то после заключения Версальского мира в 1920 году, на котором Германии было запрещено производить самолеты, компания стала производить мотоциклы, а затем и автомобили.

Nintendo начала свое существование, делая игральные карты. Лишь в 1977 году компания выпустила первую игру, которая обрела успех.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник