Тайны Древнего Египта, удивившие светлые умы

0
187

Существует теория, что технологии Древнего Египта были развиты гораздо лучше, чем мы привыкли думать. Ученые говорят, что даже строение тех же пирамид было бы невозможно с древними технологиями, присущими тому времени. Насчет пирамид мы не знаем, но то, что Древний Египет действительно имеет множество неразгаданных загадок – это факт.

Например, вы знали, что еще 3500 лет назад египтянки пользовались тестом на беременность? Только вместо теста брались мешочки с ячменем или пшеницей, которые прорастали при положительном результате. Да, это не современные технологии, но только представьте, что у кого-то хватило сообразительности именно таким образом проверить, беременна ли девушка, или нет.

×

Доказательств, что в Египте существовало электричество, нет, но на некоторых рисунках можно увидеть изображение продолговатых предметов, которые напоминают лампу.

В V веке до н. э историк Геродот описал в своей книге Египетский лабиринт, как что-то грандиознее пирамид.  Это лабиринт на берегу озера, украшенный скульптурами, внутри которого располагается множество склепов, в том числе священных крокодилов и королей. Выход из лабиринта самостоятельно найти было невозможно, выйти можно было только с помощью специально обученного спутника.

Обезьяны бабуины на египетских рисунках выполняют человеческие функции – играю на инструментах, собирают урожай и так далее. Ученые предполагают, что бабуины в Древнем Египте были обучены.

Царица Хатшепсут заказала огромный обелиск наподобие Латеранского (в Риме). Длина обелиска – 42 метра, и это самый большой камень, обработанный руками человека. Но сооружение осталось в скале, ведь закончить работу строитель не успели.

Есть в Египте и своя затонувшая Атлантида, а именно город Гераклион или Тонис, бывший в свое время главным портом государства. Он ушел под воду к 9 веку нашей эры.

Читайте также:  Не толерантная я, он сам пришёл! ЛГБТ-активистка не захотела защищать ценности, узнав, что жених изменяет ей...с мужчиной

Ученые обнаружили на папирусе странные письмена, которые можно трактовать, как любовное заклинание для вызова духа, помогающее соблазнить мужчину. В других текстах есть описание любовных снадобий и других, так сказать, зелий для разных целей.

Древними историками были только мужчины, но даже несмотря на это есть информация, что у египтянок были средства гигиены, помогающие во время «красных дней». Так, делали прокладки из размоченного в воде и высушенного папируса, который таким образом хорошо впитывал влагу, а также делали тампоны из морских губок.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник