Фотограф делает удивительные макро-снимки с муравьями

0
162


Фотограф под ником Dzulfikri из Индонезии делает невероятные макро-снимки. Он фотографирует муравьёв, которые поднимают предметы больше них в несколько раз. Для этого организовал миниатюрную студию. Посмотрим на эти удивительные кадры с муравьями-силачами!

Индонезийский фотограф Dzulfikri придумал необычную идею для макро-снимков с муравьями. Он создал целую мини-студию, где фотографирует, как муравьи поднимают разные предметы. Некоторые из них — виноградины, брокколи, — в несколько раз больше самих муравьёв, но эти силачи способны перетащить многое!

По словам фотографа, муравьи — очень сильные насекомые, а ещё проявляют прекрасные командные навыки, умея всё делать вместе. "Здорово наблюдать и фотографировать процесс, когда муравьи делают что-то сообща — например, поднимают предметы. На этих снимках они поднимают то, что тяжелее их самих примерно в 10 раз," — говорит фотограф.

×

Пользователи сети оценили работы фотографа, но многие волновались, как чувствуют себя муравьи: "Многие думают, что я использую клей для снимков, но я люблю животных, и никогда не причиню им вред. Я с заботой отношусь к ним, и всегда отпускаю после небольшой серии кадров," — рассказал фотограф.


Источник