Она замужем за семью мужчинами и счастлива

0
188

Если полигинией (многожёнством) сегодня никого не удивишь, так как во многих мусульманских странах это давно стало нормой жизни, то полиандрия (многомужество) встречается гораздо реже и часто не укладывается в сознании большинства людей. Но история этой женщины из Конго, без сомнений, уникальна и поэтому я собираюсь рассказать о ней подробнее.

Не так давно на телеканале Afrimax TV вышел документальный фильм, рассказывающий о женщине, которая состоит в браке с 7-ю мужчинами. Там главная героиня поделилась своей невероятной историей о том, как ей удаётся уживаться с семью мужьями.

После выхода фильма новость об этой необычной семье в мгновение ока разошлась по социальным сетям, где женщины восторгались её смелостью, а мужчины недоумевали о причине, побудившей мужей, согласиться на такой брак.

С чего всё началось?

Стоит сразу сказать, что женщина (её имя, как и имена мужей не называются) является потомственной колдуньей и практически все жители деревни, с которыми пообщались корреспонденты, верят в сверхъестественные способности этой дамы в шляпе.

Причём именно духи предков рассказали ей все подробности о будущих мужьях ещё до того, как она с ними познакомилась. От них же колдунья узнала, что у неё будет только один ребёнок. К слову, она уже родила девочку, но не знает кто её отец.

×

Относительно способностей, которыми обладает женщина, то помимо общения с духами она говорит, что может исцелять больных и изгонять злые сущности. По словам колдуньи, все её мистические силы, как и у библейского Самсона, находятся в волосах, которые у неё спускаются почти до колен.

Как она познакомилась с мужьями

Самое удивительное, что ни одного из мужей она не искала специально. Они, как рассказывает женщина, «нашли её сами». Как только они входили в дом или встречались ей на улице, она уже знала, что те влюбятся в неё и будут просить её руки и сердца.

Только первый муж был знаком ей с детства, все остальные — или были её «пациентами», или их «привели духи». Хотя недоброжелатели колдуньи говорят, что вероятнее всего она зачаровала их каким-то зельем.

В то же время другие называют женщину настоящей королевой и не верят, что такой успех у мужчин связан с магией, всё таки по меркам своей страны она достаточно красива, умна и, что немаловажно, богата.

Читайте также:  Дом, в который можно вернуться только под страхом смерти

Дела семейные

Если брать в расчёт деньги, то можно сказать, что мужчины заключили очень выгодную партию. Ведь эта женщина считается очень талантливой колдуньей и клиентов у неё хоть отбавляй, из-за чего её по праву можно назвать самым состоятельным человеком в деревне.

Это позволило ей построить для каждого из мужей по отдельному дому, не считая её собственного жилища, а 4 из 7 мужей не работают и полностью живут за её счёт.

Касательно супружеских обязанностей, то она от них не уклоняется и на этот случай у семьи установлена строгая очерёдность: с каждым из мужей она встречается один раз в неделю.

На вопрос о возможных изменах мужей, она отвечает столь же категорично, сколь и спокойно. Женщина убеждена, что это просто невозможно. По её словам, ни один из мужей не посмеет ей изменить и даже подумать об этом. Почему? Она всегда находится на связи с духами, которые рассказывают ей о будущем.

Может показаться, что мужчины находятся под строгим контролем, но все они утверждают, что счастливы в браке и не собираются разводиться. Поэтому остаётся только удивляться тому, как семья находит гармонию в этих непростых отношениях.

Другие примеры

Демократическая Республика Конго, где живёт эта женщина, далеко не единственная страна, где практикуется полиандрия. Так, в Парагвае в племени аче около 60% детей имеют двух «второстепенных отцов», каждый из которых заботится о ребёнке одинаково.

В Венесуэле племя бари придерживается примерно таких же традиций, что и в Парагвае. До какого-то времени полиандрия была очень популярна у китайского народа мосо, где даже в наши дни процветает матриархат, а фамилии передаются детям от матерей.

В некоторых частях Непала, тоже можно встретить полиандрию, к примеру у народа тре-ба именно женщина наследует семейную землю и считается главой семьи, потому может иметь несколько мужей (работников). Как видите, эта практика распространена достаточно широко.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник