Уборщик метро сделал доброе дело — и отказался от вознаграждения

0
282


Здорово, когда люди делают добрые дела — появляется какая-то надежда на человечество. Недавно такой случай произошёл в Сингапуре. А как бы вы поступили в такой ситуации? Опрос — в конце поста.

Недавно 28-летний житель Сингапура по имени Таджул (Tajul) обедал на одной из станций метро. После того, как он закончил трапезу, парень взял телефон, сумку, и вернулся к работе — и только через несколько часов понял, что оставил возле метро кошелёк. Он сразу вернулся туда же, но кошелька там не оказалось…

Парень переехал из Бангладеша в Сингапур семь лет назад, работает водителем и получает около 1200 долларов (72 тысячи на рубли) в месяц. Помимо водительских прав и банковской карты, в его кошельке было 450 долларов (27 тысяч рублей) наличными — и эта потеря была для него существенной. При этом часть денег он занял у друга, а часть — взял у босса. По словам парня, он расплакался, не найдя кошелёк на станции.

Но оказалось, его кошелёк был в надежных руках. Уборщик метро обнаружил его, и сразу попытался найти, не записан ли где-то номер телефона владельца. Номера не было, но он нашёл карточку с названием компании, в которой работает Таджул. Уборщик связался с боссом парня, а тот сообщил ему о находке. Таджул, естественно, был счастлив — на следующий день он пришел за кошельком на станцию.

Счастливый парень предложил уборщику вознаграждение — но тот отказался. "Этот мужчина вернул мне кошелёк. Он очень хороший человек. Я сказал ему: "Позвольте мне дать вам денег в качестве вознаграждения", но он отказался, сказав, что я — его друг. Буду молиться, чтобы у него была прекрасная жизнь," — сказал парень.

Читайте также:  Бизнес на призраках предприимчивого спиритического фотографа Уильяма Мамлера

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник