Остров, где не ведают старости и смерти

0
312

Сложно сказать, сколько на нашей планете островов, поскольку периодически открывают новые – большие и крохотные. Но есть такие кусочки суши, в существование которых современные исследователи не верят даже с учётом того, что острова упоминались в исторических источниках. Один из них – Хай-Бразил.

В мифах и легендах ирландцев этот остров упоминается как часть суши, расположенная в части Атлантического океана западнее Ирландии. И она то появляется, то исчезает в неизвестном направлении. Если верить легендам, то это происходит с периодичностью раз в семь лет. Из-за этой поразительной особенности местные прозвали Хай-Бразил призрачным островом.

×

Ирландцы верят, что этот островок – место, куда попадают великие прошлых времен – герои-воители, мудрецы-волшебники и прочие отличившиеся люди, получившие за свои свершения в дар бессмертие. Здесь нет смерти, болезней и старости, царит лишь бесконечное безграничное счастье.

Но попасть сюда могут далеко не все. Как и увидеть призрачный остров. Однако начиная с 1325 года его стали наносить на  карты, что выступает доказательством существования этого кусочка земной тверди. Или того факта, что он некогда существовал.

Ходят слухи, что некому Томасу Уэстроппу улыбнулась удача, и он смог не только побывать на острове, но и сделать это трижды. Ему так понравилась атмосфера, что он вместе с семьей решил остаться там навсегда. Однако когда собравшиеся люди приблизились к призрачному острову, тот просто бесследно исчез.

Впоследствии неоднократно появлялась информация о появлении и исчезновении острова. В итоге властям Ирландии это надоело, и Хай-Бразил навсегда убрали с карт. Так он остался только в человеческой памяти чудесным местом, куда хочет попасть каждый, в ком живет тяга к приключениям.

Читайте также:  В США арестовали жителя Аризоны, который провозгласил себя пророком и завел 20 жен

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник